Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за 01.07. 2024

Автор статьи: Виктор Горвик

7 минут на чтение 15 человек
Дайджест криптовалютного рынка за 01.07. 2024
Реклама
Реклама

Дайджест криптовалютного рынка и блокчейна за 1 июля 2024 года

Цифровая площадка Abra запускает криптовалютное казначейство, которое позволит корпорациям и другим, более мелким клиентам, хранить токены в качестве резервных активов. Крупные юридические компании активно входят на рынок криптовалют. Sony Group официально вступает на криптовалютный рынок.

Abra запускает цифровое казначейство, позволяющее корпорациям хранить криптовалюту в качестве резервных активов

Платформа Abra, предоставляющая услуги по управлению цифровыми активами и благосостоянием, объявила о запуске Abra Treasury — сервиса для корпораций, желающих хранить криптовалюты в качестве резервных активов на своих балансах. Согласно пресс-релизу компании, опубликованному в понедельник, сервис предложит корпорациям, семейным офисам и некоммерческим организациям полный спектр решений по управлению цифровыми активами.

Abra Treasury, управляемая Abra Capital Management, инвестиционным консультантом, зарегистрированным в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), объединяет услуги по хранению, торговле, займам и доходности. Это позволяет клиентам безопасно хранить свои криптовалюты на отдельно управляемых учетных записях, сохраняя право собственности и контроль над своими цифровыми активами.

Продолжающаяся макроэкономическая неопределенность, характеризующаяся растущим инфляционным давлением и геополитической напряженностью, побудила корпоративных казначеев рассмотреть возможность включения BTC в качестве резервного актива. Примечательно, что MicroStrategy (MSTR), разработчик программного обеспечения, котирующийся на Nasdaq и возглавляемый Майклом Сэйлором, владеет крупнейшим корпоративным резервом Биткоинов с впечатляющим запасом в 226 331 токен, накопленным с 2020 года.

Марисса Ким, руководитель отдела управления активами в Abra Capital Management, отметила растущую тенденцию среди некриптовалютных компаний к интересу в использовании Биткоина в качестве резервного актива казначейства. Она подчеркнула, что Abra наблюдает рост числа владельцев бизнеса и руководителей малых и средних предприятий, особенно в сфере недвижимости, которые рассматривают возможность покупки BTC для своих казначейских обязательств или использования криптомонеты в качестве залога для нужд бизнеса и проектов.

Крупные юридические фирмы и банковские эксперты вкладывают средства в криптовалюту, чтобы воспользоваться прибыльными возможностями

Маркус Хьюз, глобальный руководитель стратегии регулирования в Kraken, перешёл в криптовалютную сферу в 2018 году, проработав почти десять лет на юридических должностях в Morgan Stanley. Он считает, что сейчас наиболее подходящее время для юристов войти в этот сектор, который ранее считался дикой областью финансов.

«Юристы из традиционных финансовых учреждений хотят присоединиться к криптовалютному сектору. Я слышу это от них каждый раз, когда встречаюсь с ними», — сказал он Financial News. «Эти юристы смотрят на криптопространство, потому что у них есть возможность расширить свою деятельность, а не просто называться специалистами по денежным акциям или деривативам на акции».

Юристы интересуются криптовалютой не только из-за возможности развивать новые навыки, но и из-за потенциального финансового вознаграждения, которое она предлагает. Например, Kirkland & Ellis, крупнейшая в мире юридическая фирма по выручке, заработала более $120 млн за свою работу в качестве ведущего юриста в делах о банкротстве криптофирм BlockFi, Celsius Network и Voyager Digital.

Данная сумма значительно превысила $42 млн, которые компания заработала в качестве консультанта по делам о банкротстве WeWork и Rite Aid. Признавая растущий спрос на юридическую экспертизу в криптопространстве, крупные юридические фирмы, такие как Latham & Watkins, Baker McKenzie и Linklaters, создали у себя специализированные подразделения по блокчейну и криптовалюте.

Японский технологический гигант Sony Group официально приступает к торговле криптовалютой

Конгломерат Sony Group из Японии приобрел криптовалютную компанию Amber Japan, официально вступив на рынок криптовалютных бирж. По словам журналиста и блокчейн-блогера Колина Ву, сингапурская группа Amber Group в 2022 году вошла на японский рынок криптовалют после покупки платформы для торговли цифровыми активами DeCurret.

Недавнее приобретение японским подразделением Amber Group стало частью стратегии Sony по расширению своего портфеля. Sony, технологический гигант с рыночной стоимостью более $100 млрд, уже активно участвует в таких отраслях, как игры, музыка и фотография.

Кроме того, в марте 2023 года Sony начала работу над разработкой невзаимозаменяемых токенов, подав заявку на патент на структуру NFT. Основная цель заключалась в обеспечении передачи и использования цифровых активов между игровыми платформами.

Этот подход может значительно повлиять на игровую индустрию, предоставляя игрокам возможность безопасной торговли криптовалютой на различных платформах и в различных играх. Кроме того, ожидается, что дебют Sony в области криптовалют приведет к значительному прогрессу и укреплению доверия к рынку. Это подчеркивает посвященность технологического гиганта внедрению цифровых финансовых инноваций в период, когда криптовалюты демонстрируют растущий тренд.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Дайджест финансового рынка за 01.05.2024

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 01.05.2024
IPO Cruise Line Viking принесет $1,54 млрд

Фондовый рынок

IPO Cruise Line Viking принесет $1,54 млрд
Дайджест криптоновостей за 01.04.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 01.04.2024