Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Solana Blockchain представляет расширения токенов

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 108 человек
Solana Blockchain представляет расширения токенов
Реклама
Реклама

Solana Blockchain представляет расширения токенов, позволяющие использовать более программируемые правила для цифровых монет

Solana Blockchain представила на рынке «расширения токенов» в рамках эволюции монет SPL из своей линейки. Данная опция представляют собой новый стандарт для токенов SPL, предлагающий расширенные функциональные возможности, сравнимые со стандартом токенов Ethereum ERC-20. Во вчерашнем пресс-релизе, компания уточнила, что расширения были специально разработаны для обслуживания разработчиков в различных отраслях. Например: платежные системы, стейблкоины, активы реального мира.

Как фонд Solana более детально описывает расширения?

Фактически компания говорит о том, что это — следующее поколение стандарта SPL Token. Он включает в себя стандартные элементы управления, а также разрешенные области блокчейна. С другой стороны, множественная вариативность использования расширяет возможности применения во взаимодействии с цифровыми токенами для финансовых учреждений, предприятий различной направленности, более узкоспециализированных разработчиков.

Расширение учитывает комиссионные издержки за перевод за каждый замененный токен и конфиденциальные передачи, основанные на доказательствах с нулевым разглашением. Цель состоит в том, чтобы предоставить предприятиям инструменты для перехода к операциям в сети, обеспечивая при этом оптимизированную безопасность, соответствие требованиям и другие услуги во всей структуре Solana.

Solana Labs рассматривает расширения цифровых токенов, как способ использовать характеристики, которые делают фонд привлекательной платформой для разработчиков. Компания учитывает интегрированный опыт разработчиков и пользователей Solana, подчеркивая ее потенциал для создания разнообразных приложений с использованием данной опции.

На чем акцентирует свое внимание расширения?

Примечательно, что расширения токенов направлены на обеспечение безопасности и контроля соответствия, аналогично разрешенным средам блокчейна, но со значительно сокращенным временем разработки. Этот запуск способствует росту и здоровью экосистемы Solana, а также улучшает общий опыт разработчиков. Расширения предлагают ряд функций, включая привязку к передаче, комиссию за передачу, конфиденциальную передачу, постоянные полномочия делегата и невозможность передачи.

Интересно, что некоторые известные криптокомпании уже используют данную систему, в том числе Paxos и нью-йоркская компания GMO-Z.com Trust Company, являются одними из первых, кто начал использовать расширения токенов для выпуска стейблкоинов на блокчейне Solana. Paxos, регулируемая инфраструктурная платформа блокчейна и токенизации, 22 декабря расширила выпуск своих стейблкоинов для Solana. GMO Trust запустила первый регулируемый стейблкоин в японской иене и свой стейблкоин в долларах США в сети Solana.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости