Виктор Горвик
Автор статьи

Зарубежные

CK Hutchison Eyes заключает сделки на быстро развивающемся итальянском рынке

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 50 человек
CK Hutchison Eyes заключает сделки на быстро развивающемся итальянском рынке
Реклама
Реклама

Компания CK Hutchison Holdings Ltd. рассматривает возможность объединения своих операций в области мобильной связи в Италии с местным конкурентом, как утверждают источники, знакомые с ситуацией. Завершение сделок на конкурентном рынке ускоряется, и предварительные переговоры проведены относительно потенциального слияния подразделения компании Wind Tre SpA с подразделением Fastweb Swisscom AG или местным операторам Iliad SA, принадлежащими миллиардеру Ксавье Нилу.

О чем уже смогла договориться компания?

Обсуждения находятся на начальном этапе, и не существует гарантии, что CK Hutchison примет решение о завершении сделки, утверждают анонимные источники, так как переговоры являются конфиденциальными. Вероятнее всего сделка будет осуществлена, но пока участники не хотят излишней огласки. Также не стоит забывать, что крупные объединения могут обратить на себя внимание регулирующих органов, которые могут в конечном итоге помешать планам компаний.

В понедельник компания Iliad представила предложение на сумму 10,5 миллиарда евро (11,5 миллиарда долларов США) о приобретении местного подразделения Vodafone Group Plc, усилив, тем самым, конкуренцию с Fastweb. В условиях огромного ценового давления на итальянском рынке, где пять крупных операторов мобильной связи и четыре сильных поставщика широкополосной связи борются за пользователей, компании рассматривают различные варианты объединения.

Почему представители CK Hutchison, Swisscom и Iliad пока отказались от каких-либо комментариев?

Согласно данным Enders Analysis за июнь, Wind Tre лидирует на рынке мобильной связи в Италии, опережая Telecom Italia SpA и Vodafone. В области фиксированного широкополосного доступа, доминирующую позицию занимает Telecom Italia, в то время как Wind Tre, Vodafone и Fastweb равномерно распределили остальных клиентов мобильной связи в Италии.

Потенциальное объединение Wind Tre с местным подразделением Iliad может привлечь внимание антимонопольного комитета. Вступление Iliad на итальянский телекоммуникационный рынок в 2018 году привнесло новую конкуренцию, совпадая во времени с объединением CK Hutchison, своего итальянского подразделения с местными подразделениями VimpelCom и формированием совместного оператора Wind Tre.

Больше новостей можно прочитать здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости