Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Tesla рекордно снижает цены в США

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 82 человека
Tesla рекордно снижает цены в США
Реклама
Реклама

После рекордного снижения цен на электромобили Tesla в США, Model 3 продается на 4 930 долларов дешевле, чем средний новый автомобиль. Это самая низкая цена, которую когда-либо предлагала компания.  

Аналогичная ситуация сложилась и для более дорогого автомобиля Tesla Model Y Sport Utility, который в начале года упал в стоимости на целых 13 000 долларов. Еще до этих сокращений модель считалась третьим по популярности бестселлером в США в прошлом году после Toyota Rav4 и Honda CR-V.

Первое снижение цен Tesla 12 января было крутым и внезапным, и они продолжают становиться все более доступными. Вслед за компанией Илона Маска сократили стоимость электромобиля Mustang Mach-E и Ford Motor Co. 

Lucid Group Inc. предложила скидки в размере 7500 долларов США, а Rivian Automotive Inc. объявила о масштабных сокращениях штата.

General Motors Co. планируется запустить электрические версии модели Chevrolet Blazer и внедорожника Equinox в конце этого года. Как сказал аналитик Morgan Stanley Адам Джонас, «рынок электромобилей может выйти на фазу встряски».

В то же время цены на традиционные автомобили с бензиновым двигателем двигаются в противоположном направлении. Средняя стоимость нового транспортного средства выросла более чем на 10 000 долларов с начала пандемии — до 47 920 долларов. Это было обусловлено нехваткой компьютерных чипов, инфляцией сырья и преднамеренными решениями производителей, чтобы поддерживать низкие запасы и высокие цены.

После еще двух сокращений стоимость самого дешевого автомобиля Tesla Model 3 начинается с 42 990 долларов. Цена не включает в себя налоговый кредит в США в размере 7500 долларов для электромобилей, который вступил в силу в январе.

В течение многих лет автомобильные инвесторы делали ставки на то, что электромобили достигнут ценового паритета с традиционными моделями. Трудно точно определить, когда будет зафиксировано это событие, так как все зависит от того, какие типы автомобилей сравниваются. Но независимо от этого Model 3 уже пересекла черту. Прайс на модель теперь на 800 долларов ниже самой дешевой серии BMW 3.

Зная переменчивость планов владельца Tesla Илона Маска, невозможно спрогнозировать дальнейший курс. Возможно, цены продолжат падать, но есть и большой шанс, что в ближайшее время тенденция изменится.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Газ

Азербайджан планирует удвоить экспорт...

Интересные статьи

Alibaba, Amazon и Walmart столкнулись с...

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 08.12.2023

Фондовый рынок

Европейские фондовые фьючерсы растут...

Политика

США не исключают возможности нанесения...

Фондовый рынок

Франция хочет стать финансовой Меккой...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 07.12.2023

Криптовалюта

Robinhood запускает в Европе приложение...

Криптовалюта

Трейдеры опционов прогнозируют к январю...

Интересные статьи

ЕС в нескольких шагах от принятия закона...

Другие новости