Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Решение SEC по биткоин-ETF будет принято 10 января

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 61 человек
Решение SEC по биткоин-ETF будет принято 10 января
Реклама
Реклама

Крупные компании по управлению капиталом ожидают, что SEC даст зеленый свет биткоин-ETF к 10 января

Большие компании, специализирующиеся на управлении капиталом, ожидают, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утвердит создание первого спотового биржевого фонда ETF для Bitcoin в начале января следующего года. По информации, полученной от источников, близких к этим компаниям, последние высказывания представителей SEC подразумевают, что положительное решение, вероятно, будет вынесено к 10 января, об этом сообщило Fox Business в четверг.

На когда запланировано заседании комиссии и как будет происходить весь процесс?

Крайний срок, установленный SEC для рассмотрения заявки на спотовый биткоин-ETF, представленной Ark Investment Management в партнерстве с 21 юридическими лицами, будет происходить 10 января следующего года. Около десятка компаний, включая таких “монстров” финансового рынка с Уолл-Стрит, как BlackRock и Fidelity, подали свои заявки на создание спотового рынка биткоинов в ETF. Руководители этих фирм предполагают, что SEC может утвердить несколько заявок одновременно.

Запуск спотового биткоин-ETF обеспечит практически всем инвесторам расширенный доступ к лидирующей на рынке криптовалюте по более низкой цене по сравнению с уже существующими крипто-ETF, основанными на фьючерсах. Кроме того, инвесторы смогут вкладываться в биткоин через регулируемые фирмы по управлению капиталом, обходя так называемые “серые” биржи, так как эти ETF будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже и Nasdaq.

На чем конкретно настаивает SEC?

SEC настаивает на использовании наличных средств при покупке акций ETF, а не самих биткоинов, как было принято ранее. Это представляет собой изменение традиционных методов, где маркет-мейкеры могли обменивать биткоины на акции ETF. Требование использовать наличные средства создает более сложный процесс, так как эмитентам ETF приходится обменивать биткоины на наличные при каждой транзакции, что требует их самостоятельного приобретения, минуя брокеров-дилеров.

Кроме того, использование наличных средств может привести к потере налоговых льгот для инвесторов в то время, как при покупках в натуральной форме нет обязательств по уплате налогов. Интересно, что некоторые заявители на создание спотовых биткоин-ETF, такие, как Grayscale, предпочитают сохранить возможность обмена в натуральной форме.

BlackRock, крупнейшая компания управляющая капиталом в мире с активами более 9 трлн долларов, признала приоритет спотового биткоин-ETF. Генеральный директор Ларри Финк отметил, что Биткоин представляет собой мировой актив и средство сохранения стоимости, сравнимое с золотом. Он подчеркнул, что этот шаг способствует демократизации рынка криптовалют и делает его более доступным для розничных инвесторов. BlackRock провела пять встреч с SEC по своему спотовому приложению для биткоин-ETF, подчеркивая свой интерес в этом вопросе.

SEC провела около 24 встреч с различными заявителями на создание ETF, подчеркивая свое стремление вывести эти продукты на рынок в новом году. Возможно, что SEC отклонит заявки, но представители индустрии считают такой исход маловероятным. Недавнее решение Апелляционного суда округа Колумбия в пользу Grayscale, также свидетельствует о возможном изменении в подходе SEC к этим вопросам.

Еще больше новостей.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости