Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Нигерия ищет партнеров для перезапуска цифровой валюты Enaira

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 168 человек
Нигерия ищет партнеров для перезапуска цифровой валюты Enaira
Реклама
Реклама

Нигерия ведет переговоры с потенциальными технологическими партнерами по разработке новой системы для перезапуска и управления цифровой валютой Центрального банка The Enaira.

ЦБ Нигерии хочет разработать свое собственное программное обеспечение для выпуска собственного токена, чтобы регулятор мог сохранять полный контроль над ним. В связи с этим начались переговоры с технологической компанией из Нью-Йорка R3.

Ранее Bitt Inc., у которой есть офисы в Дрейпере, штат Юта, помогла Нигерии выпустить цифровую валюту Центрального банка или CBDC в октябре 2021 года. Страна первой на континенте внедрила такую форму денег. Источники сообщили, что новый партнер не сразу же примет работу Bitt Inc., но поможет Центральному банку.

Представители Bitt Inc., в письменном заявлении говорят, что знают о сотрудничестве своего партнера CBN с различными поставщиками услуг для изучения технических инноваций для цифровой инфраструктуры. Компания добавила, что продолжает тесно сотрудничать с Нигерийским Центральным банком и в настоящее время разрабатывает дополнительные функции и улучшения уже существующей валюты.

Нигерия была среди стран, находящихся в авангарде инициатив по созданию и поддержке цифровых версий валют на основе блокчейна. Правительство всячески стремится популяризировать эти тенденции среди населения.

Многочисленные Центральные банки по всему миру предпринимают аналогичные усилия. Их амбиции обусловлены необходимостью не отставать от инноваций в частном секторе цифровых платежей, которые подтолкнули потребителей к безналичному расчету и привели к созданию криптовалют и стейблкоинов.

Чиновники в Банке Англии и Великобритании активизировали работу над цифровым фунтом, неофициально названным Britcoin, отметив, что предлагаемый CBDC может представлять значительные возможности для британских потребителей и предприятий.

Европейский центральный банк изучает, как цифровой евро может быть спроектирован и распределен, и какое влияние он может оказать на рынок. Регулятор планирует решить, возможно ли фактически разработать новую валюту в конце этапа расследования в октябре.

Критики CBDC вызывают обеспокоенность тем, что токены могут дестабилизировать коммерческие банки и отвернуть от себя тех потребителей и предприятия, которые все еще полагаются на традиционные финансы.

Пока что в Нигерии только около миллиона из более чем 200 человек загрузили цифровые кошельки для хранения Enaira по состоянию на октябрь, и объемы транзакций были незначительными. Регулятор стремится повысить популярность Enaira с помощью редизайна и безналичной политики, объявленной четыре месяца назад. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

В России криптомайниноговый сектор может...

Фондовый рынок

Stellantis будет поставлять китайские...

В SoftBank Corp. увеличили в два раза...

Срочный рынок

Кто может стать следующим руководителем...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

В ЕЦБ указывают на торговые риски,...

Фондовый рынок

В Tesla царит хаос из-за продолжающихся...

Срочный рынок

Медь достигла рекордной отметки в $11...

Нефть

Mastercard активизирует рынок...

Фондовый рынок

Рост акций TSMC на 42% вынуждает...

Другие новости