Виктор Горвик
Автор статьи

Россия

США ужесточает политику по соблюдению ограничения цен на российскую нефть

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 42 человека
США ужесточает политику по соблюдению ограничения цен на российскую нефть
Реклама
Реклама

США сигнализируют об усилении мер по обеспечению соблюдения ограничения цен на нефть в России

Сообщается, что США намерены ужесточить меры контроля за ценами на экспорт российской нефти, заявил представитель Казначейства страны в среду. Дело в том, что РФ активно использует “теневой” флот для продажи ископаемого топлива. Неоднократно были замечены суда под камерунским флагом в Средиземном море, которые осуществляли перегрузку “черного золота”.

На какие действия пошли США и их союзники?

С начала октября, США и их союзники применяют санкции в отношении компаний, предположительно нарушивших ограничения на экспорт российской нефти, установленные в конце прошлого года на уровне 60 долларов за баррель. Несмотря на превышение этого уровня цен летом этого года, американские власти теперь заявляют о переходе ко второму этапу режима ограничения, фокусируясь в большей степени на правоприменении.

Этот этап будет включать акцент на следовании поставщиками услуг в странах «Большой семерки» установленным ограничениям, в частности, в обеспечении соблюдения лимитов при транспортировке российской нефти. Цены на сырую нефть опускались до недавнего времени, частично из-за проблем с судоходством в Красном море. Однако отсутствие реакции рынка на недавние санкции США укрепило уверенность администрации Байдена в том, что они могут более эффективно добиваться соблюдения установленных ограничений, отметил высокопоставленный представитель.

Как это может сказаться на экономических показателях России?

Экономика РФ очень зависима от продажи полезных ископаемых, в частности, от нефти и газа. По оценкам экспертов, бюджет страны примерно на 40% состоит из средств, полученных с торговли данными товарами. Колебания цен и объемов при продаже нефти и газа, могут оказать существенное влияние на экономику страны в целом. В последние годы, перед началом войны с Украиной, бюджет Российской Федерации был профицитным, но сейчас ситуация несколько изменилась.

Ограничение цен на продажу ресурсов из России, уже оказало значительное влияние на финансовую составляющую страны. Только за этот год ЦБ РФ пришлось повышать ключевую кредитную ставку шесть раз. Конечно это не говорит о том, что в государстве начались дефолтные процессы, но сокращение выделяемых средств на социальные программы уже наблюдаются.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости