Виктор Горвик
Автор статьи

Криптовалюта

Binance продолжает штормить — филиппинские регуляторы планируют заблокировать доступ к платформе

Автор статьи: Виктор Горвик

5 минут на чтение 58 человек
Binance продолжает штормить — филиппинские регуляторы планируют заблокировать доступ к платформе
Реклама
Реклама

Государственная комиссия по биржевым брокерам и ценным бумагам Филиппин, планирует полностью заблокировать доступ к платформе Binance на своей территории. По заявлению самого регулятора, причиной таких действий стало полное отсутствие регистрации инвестпродуктов компании на просторах островного государства.

Что ожидает филиппинских инвесторов Бинанс?

Фактически потребители финансовых инструментов биржи могут потерять свои инвестиции, но регуляторные органы не стали прибегать к жестким мерам и дают возможность, имеющим активы на этой платформе, закрыть все открытые позиции и вывести средства в течение трех месяцев. С одной стороны, это вполне достаточный срок для завершения своей активности, но с другой, трудности могут возникнуть у тех инвесторов, которые воспользовались доверительным управлением на длительные периоды времени.

Также SEC заявила, что уже обратилась к Meta и Google для блокировки рекламных продуктов Binance, пользователям социальных сетей и поисковых систем. Плюс запрет касается рекламы на телевидении и радио Филиппин. Простыми словами, будет осуществлена полная блокировка работы компании на территории страны. рекомендуется все инвесторам, как можно быстрее вывести свои вклады.

Что будет с Binance в будущем?

После того как в начале текущего месяца Binance Holdings Ltd. признала свою вину в помощи обхода санкций США и неправомерных действиях согласно уставу организации FATF, им уже пришлось выплатить штрафов на сумму 4,3 млрд. дол. За это уже поплатился своим креслом генеральный директор биржи и ее же основатель, Чанпэн Чжао. Он сам решил подать в отставку после того, как компания уличили в мошеннических действиях.

С существенными проблемами криптоплатформа столкнулась не только на Филиппинах. Совсем недавно Бинанс планировали открыть новую торговую площадку на просторах Таиланда, в сотрудничестве с одним из самых богатых людей Азии, господином Саратом Ратанавади. Новому руководству компании весьма повезло, что азиатский магнат не стал отказываться от своих планов в результате данного инцидента. Но все же, это привело к тому, что владельцам и директорам биржи придется серьезно поработать над корпоративной прозрачностью. Если холдингу удастся полностью отмыть свою репутацию, то у них будут реальные шансы стать криптоплатформой номер один в мире на весьма длительный период.

Другие новости читайте тут.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости

Криптоновости за 30.01.23

Блокчейн

Криптоновости за 30.01.23