Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Шанхайская строительная компания Powerlong не смогла выполнить обязательства по выплате долларовых облигаций

Автор статьи: Виктор Горвик

5 минут на чтение 130 человек
Шанхайская строительная компания Powerlong не смогла выполнить обязательства по выплате долларовых облигаций
Реклама
Реклама

Китайская компания, давно работающая на рынке строительства, Powerlong Real Estate Holdings Ltd, объявила, что не сможет выполнить выплаты по своим облигациям на сумму 15,9 млн.$. Как утверждается, причиной этому стала низкая ликвидность продаж новых домов. В целом доходность застройщика в прошлом месяца упала на 27,5%.

Что происходит с облигациями Пауэрлонг?

По заявлениям руководства компании, пока они не получили никаких уведомлений от кредиторов об ускорении досрочного погашения долга. Для решения проблемы, строительная фирма привлекла финансового консультанта Haitong International Securities Co, а также специалиста в области юриспруденции, Сидли Остина.

Если верить данным Bloomberg, то долларовые облигации компании со ставкой 5,95% и обязательством выплат по ним в апреле 2025 года, упали почти на 0,7 центов за доллар и вышли на общую стоимость в 7,1 центов. Такой дефолт нанес еще один серьезный удар по рынку недвижимости Китая, который они так пытаются оживить в течении последних четырех лет.

В последние месяцы руководство Пекина активно пытается предпринимать различные шаги в области смягчения строительной политики. В частности, они предлагают дополнительную финансовую поддержку застройщикам, а также существенно снизили ставку по ипотечным кредитам и уменьшили первоначальный взнос для покупки жилья.

Как это отразится на строительном рынке Китая?

Если верить официальной статистике, то продажи нового жилья в Китае, по сравнению с прошлым годом, упали на 27,5%. Мягко говоря, это уже не просто кризис, а катастрофа, учитывая еще тот факт, что все предпринятые действия для решения проблемы, пока не дали желаемого результата. Чем это чревато:

  • банкротством мелких и средних строительных компаний,
  • возможным дефолтом некоторых застройщиков из ТОП100,
  • ростом цен на вторичную недвижимость,
  • большой дырой в бюджете страны.

В любом случае, китайцам необходимы какие-то нестандартные ходы для решения данного вопроса. Если в ближайшее время ничего не предпринять, то ситуация с дефолтом может повториться и у более крупных игроков на рынке недвижимости Поднебесной. Если вы планировали инвестировать в недвижимость Китая, то в период таких колебаний, лучше выдержать паузу и пока обратить свое внимание на другие инструменты.

Читать другие новости.

Полезное

Нефть

Mastercard активизирует рынок...

Фондовый рынок

Рост акций TSMC на 42% вынуждает...

Фондовый рынок

Under Armour проведет реструктуризацию...

Фондовый рынок

Прибыль от индийских облигаций в этом...

Крипто рынок

Цены на биткоин: скоро ли начнется бычий...

Фондовый рынок

Siemens продает Motor Unit за €3,5 млрд...

Фондовый рынок

Visa внедряет новые возможности для...

Финансовый рынок

Япония на грани перехода к стагфляции

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 15.05.2024

Крипто рынок

ЦБ Филиппин Bangko Sentral ng Pilipinas...

Другие новости

Криптоновости за 30.01.23

Блокчейн

Криптоновости за 30.01.23