Анна Ангелова
Автор статьи

Индексы

Германия избежит рецессии: прогноз на 2023 год

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 17 человек
Германия избежит рецессии: прогноз на 2023 год
Реклама
Реклама

Правительство Германии ожидает, что крупнейшая экономика Европы вырастет в 2023 году на 0,2% вместо анонсированного в октябре сокращения на 0,4%, сообщают источники, ознакомленные с новыми данными, которые будут опубликованы в среду.

Руководство страны понизило свой прогноз роста на следующий год до 1,8% с 2,3%.

Министр экономики Роберт Хабек должен представить обновленные данные на пресс-конференции в среду в Берлине. К нему впервые присоединится Эльга Барч, бывший экономист BlackRock Inc. и Morgan Stanley, которая была назначена в этом месяце главой департамента экономической политики министерства.

Канцлер Олаф Шольц заявил в интервью Bloomberg на прошлой неделе о своей уверенности в том, что Германия сможет избежать рецессии в этом году, несмотря на энергетический кризис, вызванный вторжением России в Украину. По его словам, сбой поставок газа сыграл решающую роль в поддержании работы экономики.

Германия вошла в новый 2023 год с довольно радужными перспективами, чем можно было ожидать всего несколько недель назад. В немалой степени это связано с непривычно теплой погодой, которая помогла сократить потребление природного газа и почти полностью устранила риск его нехватки зимой.

Новые экономические прогнозы появляются всего за несколько дней до того, как Международный валютный фонд обновит свои прогнозы. Еще в октябре учреждение заявило, что в этом году Германия сократит рост на 0,3%, что хуже, чем в любой другой стране еврозоны.

В этом месяце Федеральное статистическое управление отметило, что в последнем квартале 2022 года экономика, вероятно, находилась в стагнации, что противоречит ожиданиям аналитиков относительно сокращения. В целом за год ВВП увеличился на 1,9% — по сравнению с 2,6% в 2021 году и чуть выше оценки в 1,8% в опросе Bloomberg.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости