Анна Ангелова
Автор статьи

Нефть

ОПЕК+ пессимистична в вопросе восстановления мирового спроса

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 18 человек
ОПЕК+ пессимистична в вопросе восстановления мирового спроса
Реклама
Реклама

Делегаты ОПЕК+ заявили, что консультативный комитет министров может порекомендовать сохранить уровни добычи нефти без изменений на встрече на следующей неделе на фоне предварительного восстановления мирового спроса.

Саудовская Аравия и партнеры проведут обзор уровней добычи 1 февраля после того, как в конце прошлого года договорились о значительных сокращениях, чтобы сохранить баланс на мировых рынках сырой нефти. Делегаты группы заявили в частном порядке, так как они ждут ясности в отношении восстановления потребления в Китае и влияния санкций на российские поставки.

За последние две недели мировые цены на нефть выросли, приблизившись к 90 долларам за баррель, поскольку КНР — крупнейший в мире импортер нефти — отказывается от почти трехлетних строгих ограничений против COVID-19. Тем не менее, дальнейший путь восстановления экономики страны остается неопределенным, поскольку Пекин сталкивается с повторным всплеском заболеваемости. Это побуждает Организацию стран-экспортеров нефти и ее союзников придерживаться текущей позиции.

В то же время ОПЕК+ выжидает время, чтобы увидеть полное влияние санкций Европейского Союза на Россию из-за ее вторжения в Украину. Меры, направленные на продажу сырой нефти, ввели в декабре, а ограничения на торговлю нефтепродуктами вступят в силу в следующем месяце, но до сих пор российские поставки были на удивление устойчивыми.

«Похоже, что ОПЕК+ сохранит уровень добычи без изменений даже после запланированной встречи», — сказал в отчете аналитик консалтинговой компании Eurasia Group Раад Алкадири. «Цены укрепились, предложение остается ограниченным, и преобладает значительный уровень неопределенности как для предложения, так и для спроса».

Решение Совместного министерского комитета по мониторингу на следующей неделе не менять политику будет соответствовать сигналам высших должностных лиц Организации стран-экспортеров нефти.

Генеральный секретарь ОПЕК Хайтам Аль-Гайс заявил ранее в этом месяце, что он «осторожно оптимистичен» в отношении мировой экономики, поскольку зарождающийся подъем в Китае сдерживается относительной слабостью других стран.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бин Салман в прошлом месяце настаивал на том, что ОПЕК+ будет «упреждающим и превентивным», чтобы удерживать рынки в равновесии.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости