Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

В США запустят центр майнинга на атомной энергии

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 17 человек
В США запустят центр майнинга на атомной энергии
Реклама
Реклама

Постройка первого атомного центра обработки данных завершилась в США. Предполагается, что на его основе заработает инфраструктура для майнинга BTC.

Строительство data-центра осуществлялось Cumulus Data. Это дочернее предприятие производителя электроэнергии Talen Energy.

Data-центр работает от АЭС, мощность которой составляет 2,5 гигаватт. Его площадь составляет 300 тыс фут². Мощность data-центра составляет 48 мегаватт. Он будет напрямую подключен к АЭС Саскуэханна, которая расположена в штате Пенсильвания.

Кампус дата-центра обладает площадью, равной 1200 акрам. На его территории будет размещены сервисы облачных вычислений и добычи BTC. Данный проект будет первым в истории Америки.

Также стало известно, что разрабатывается еще два аналогичных центра. Их совокупная мощность составит 475 мегаватт. Компания Cumulus Data также нашла еще 18 площадок Talen Energy, на базе которых возможно создание data-центров, подключенных напрямую электростанциям.

Talen Energy впервые заявила о планах запуска проекта по добыче BTC с нулевым углеродным выбросом под названием Nautilus Cryptomine в августе 2021 года. Тогда корпорация подписала соглашение об открытии совместного предприятия с майнинг-компанией TeraWulf.

Эксперты отмечают, что продвижение безопасной с экологической точки зрения добычи крипты способствует росту интереса к этой индустрии.

Однако в прошлый год оказался провальным для большинства майнинговых компаний. Их суммарный долг превзошел 4 млрд USD. Самыми крупными должниками являются компании Core Scientific, Marathon и Greenridge Generation.

Отметим, что добыча BTC на специализированном оборудовании высокой мощности стало значительно прибыльней, чем в 2020 году. Стоимость генерации одного терахеша при затратах в 38 джоулей на самых передовых ASIC’ах с лета 2021 года снизилась на 86%. Кроме того, цена 1 терахеша в перерасчете на BTC стала намного привлекательнее, чем была ранее.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Другие новости