Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Apple увеличит долю производства в Индии до 25%

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 20 человек
Apple увеличит долю производства в Индии до 25%
Реклама
Реклама

Apple Inc. намеревается увеличить производство в Индии примерно до четверти от своего общемирового объема. Об этом заявил один из высокопоставленных правительственных чиновников страны. Таким образом технологический гигант стремится диверсифицировать производство, для которого в настоящее время основным центром является КНР.

«Они уже производят около 5-7% своего производства в Индии», — сказал Пиюш Гоял, министр торговли и промышленности Индии, на публичном мероприятии в понедельник. «Если я не ошибаюсь, они планируют увеличить до 25% своего производства». 

Заявление Гояла более оптимистичное, чем то, что ранее сообщали подрядчики Apple. Три ключевых тайваньских поставщика компании — Foxconn Technology Group, Pegatron Corp. и Wistron Corp. — подали заявки на увеличение производства и уже получили для этого финансовые стимулы.

В рамках разработанного плана подрядчики пообещали, что к концу марта 2026 года в Индии будет производиться до 20% смартфонов iPhone.

После многих лет успешной работы в Китае Apple начала диверсифицировать свое производство на фоне растущей напряженности в отношениях между США и КНР.

В прошлом году проблемы на главном заводе Foxconn по производству iPhone в Чжэнчжоу привели к забастовкам рабочих и вынудили компанию снизить объемы производства.

Apple удалось значительно сократить время между выпуском первого смартфона новой модели в КНР и в Индии. Кроме того, компания в настоящий момент на индийских мощностях в основном производит iPhone 14.

Apple начали выпускать в нашей стране самые последние модели своих смартфонов», — сказал Гоял. 

Комментарии министра перекликаются с отчетом JPMorgan Chase & Co., процитированным местными СМИ в прошлом году. В нем говорится, что к 2025 году Apple увеличит долю производства всех iPhone в Индии до 25%. Компания также начнет в этой стране сборку других продуктов, включая iPad и ноутбуки MacBook.

Министерства торговли и промышленности и Минфин сыграли ключевую роль в формировании схемы поощрения, связанной с производством, на сумму 6,7 млрд USD, нацеленной на стимулирование компаний наращивать производство смартфонов в Индии.

Реализация этого плана помогла Apple экспортировать из этой страны различных моделей iPhone на сумму более 2,5 млрд USD с апреля по декабрь прошлого года. Полученный результат в 2 раза выше, чем в предыдущем финансовом году.

Сегодня акции Apple торгуются в диапазоне 141,00 USD. За последние две недели ценные бумаги компании серьезно укрепились. 5 января 2023 года акции Apple торговались на уровне 125,02 USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости