Денис Днипровский
Автор статьи

Курс GBP

Котировки британской валюты падают

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 26 человек
Котировки британской валюты падают
Реклама
Реклама

Текущая неделя неудачно началась для британской валюты. Курс GBP/USD упал значительно ниже уровня 1,24. Курс фунта стерлингов также просел по отношению к евро.

При этом акции являются единственным ярким пятном на британских рынках. Сегодня индекс FTSE 100 находится на дневном максимуме.

Нестабильность рынков отражаются практически на всех секторах британской экономики.

Интересно, что финансисты Лондона откладывают поиски новой работы. Об этом говорится в отчете Morgan McKinley Autumn London Employment Monitor. В исследовании указывается, что за последние три месяца 2022 года количество соискателей в сфере финансов сократилось на 23%.

Хакан Энвер, управляющий директор Morgan McKinley UK, отметил: «Как и ожидалось, за квартал число тех, кто ищет работу, снизилось. Профессионалы стали более осторожными и ждут бонусов, прежде чем рассматривать новые вакансии».

Финансисты искали новые рабочие места с более высокой заработной платой и лучшим балансом между работой и личной жизнью. Исследование показало, что в четвертом квартале средняя заработная плата при переходе с одной работы на другую изменилась на 21%. 

В британском энергетическом секторе также наблюдается некоторая турбулентность. Хотя планы властей в отношении использования угля не были реализованы, холодная погода может изменить ситуацию и привести к другим экономическим последствиям.

Как пишет Prejula Prem, низкие температуры в Великобритании в последние дни вынудили около ⅕ британцев изменить свой рабочий график и вернуться в офис. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного независимой биржей труда CV-Library.

При рекордно высоких счетах за электроэнергию почти трое из пяти респондентов, которые были вынуждены пойти в офис, сделали это, чтобы сэкономить на отоплении и электричестве. Остальные 44% заявили, что хотят больше живого общения с коллегами.

Национальная энергосистема Великобритании отозвала свой запрос на три запуска трех энергоблоков, работающих на угле. Ранее ведомство пыталось таким образом подготовиться к выработке электричества, чтобы снизить дефицит энергии. 

Такое решение связано с тем, что британская сеть, готова принимать экстренные меры, и попросить домохозяйства сократить потребление энергии в течение двухчасового периода максимального спроса. Цены на энергоносители в часы пик являются самыми высокими с 21 декабря. Это связано с отрицательными температурами в Лондоне, которые и приводят к росту энергопотребления.

Также были опубликованы данные в отношении динамики доходов британцев. В четвертом квартале 2022 года реальная заработная плата жителей Лондона с поправкой на инфляцию снизилась на 9 фунтов стерлингов в неделю по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Центр экономических и бизнес-исследований.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости