Анна Ангелова
Автор статьи

Курс BTC

Биткоин достиг нового максимума с августа

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 30 человек
Биткоин достиг нового максимума с августа
Реклама
Реклама

Биткоин вырос до самого высокого уровня с августа в преддверии празднования Лунного Нового года по всей Азии, поднявшись в начале выходных второй раз подряд.

Крупнейшая криптовалюта выросла на 2,1% и достиг 22 786 долларов, что является самым высоким уровнем с 18 августа. Токен также продемонстрировал сильный рост в пятницу и субботу в прошлые выходные. Эфир, занявший второе место, поднялся на 2,4% — до уровней, невиданных с сентября. Это происходит на фоне новых прогнозов о том, что рынок криптовалют преодолел свои минимумы. Также на курсе положительно сказался праздник Лунного Нового года, который отмечается в большей части Азии.

«Покупка биткоинов в конце первого дня Китайского Нового года и продажа его через 10 торговых дней принесли бы в среднем +9%», — сказал Маркус Тилен, глава отдела исследований Matrixport, в пятничной записке. «Начало китайского Нового года стало отличным периодом для открытия длинных позиций».

Биткоин и эфир выросли к началу 2023 года более чем на 35% на фоне более многообещающей макроэкономической картины. Согласно предварительным результатам исследования Мичиганского университета, краткосрочные инфляционные ожидания в США упали в начале января до самого низкого уровня почти за два года, что привело к большему, чем ожидалось, повышению потребительских настроений.

Федеральная резервная система нацелена на снижение процентных ставок, и уже находится на пути меньшего повышения, если цены продолжат падать. Хотя, вполне возможно, что давление продолжится, и ФРС продолжит более агрессивную политику.

Тем не менее, осторожность проявляют даже те, кто является сторонником теории роста курса криптовалют. Шон Фаррелл, глава отдела стратегии цифровых активов в Fundstrat, прогнозирует, что биткоин взлетит с 35 000 до 44 000 долларов в этом году, а эфир — с 2 400 до 3 200 долларов.

«Несмотря на наше мнение о том, что абсолютные минимумы для основных игроков на рынке достигнуты, мы по-прежнему считаем, что существуют некоторые краткосрочные риски, о которых следует помнить», — написал Фаррелл в записке в пятницу. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости