Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Salesforce проводит сокращения в Tableau

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 31 человек
Salesforce проводит сокращения в Tableau
Реклама
Реклама

Подразделение Salesforce Inc. Tableau пострадало сильнее других в ходе крупнейшего в истории компании сокращения рабочих мест на этой неделе. Крупная реорганизация свидетельствует о том, что приобретение стоимостью 15,7 млрд долларов не оправдало ожиданий.

Главный исполнительный директор Марк Нельсон был уволен из отдела аналитики данных в конце декабря, а в среду были сокращены еще несколько старших сотрудников в рамках объявления Salesforce.

На протяжении 50 лет Salesforce занималась быстрым наймом и крупными приобретениями, но сейчас компания пытается сократить расходы и лучше интегрировать свои активы. Производитель программного обеспечения, который потерял почти половину своей стоимости в 2022 году, находится под давлением инвесторов, требующих увеличения прибыли.

Сокращение около 8000 рабочих мест, обнародованное в среду, составляет менее половины от числа сотрудников, нанятых в связи с пандемией, и последовало за объявленным в декабре уходом генерального директора Брета Тейлора и ликвидацией сотен торговых должностей в ноябре.

Крупные приобретения способствовали росту численности персонала компании. Tableau, самая дорогая сделка Salesforce, была заключена в 2019 году. В тот период в компании работало более 4200 сотрудников. Slack, приобретенная в 2021 году, и Mulesoft, купленная в 2018 году, вместе принесли еще 3700 человек.

Три сделки в совокупности обошлись почти в 50 млрд долларов, из которых Slack оценивается в 27,7 млрд долларов. Сотрудники этих приобретенных подразделений пострадали от сокращения рабочих мест, особенно в сфере подбора персонала и работы с клиентами.

Соучредитель и генеральный директор Марк Бениофф в декабрьском докладе сказал, что Tableau все чаще рассматривается как инструмент визуализации данных, содержащихся в других сервисах Salesforce, а не как отдельная программа. Подразделение отставало от остальной компании по росту продаж с момента приобретения.

«Для меня очень важно, что Tableau внесет непропорциональный вклад в программу сокращений», — сказал Джон ДиФуччи из Guggenheim Research, который работал аналитиком Salesforce в течение 12 лет. «Эта компания не развивала новый бизнес, когда они ее купили, и они много за нее заплатили».

Salesforce также планирует сократить площадь своего офиса. В настоящее время у компании есть четыре офиса в районе Сиэтла, что больше, чем в любом другом городе. Три были унаследованы по сделке с Tableau.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Другие новости