Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Жизнь после Илона Маска: Tesla готовится к уходу генерального директора

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 32 человека
Жизнь после Илона Маска: Tesla готовится к уходу генерального директора
Реклама
Реклама

Совет директоров Tesla Inc. оказался в сложном положении, пытаясь показать, насколько они готовы к потенциальной потере Илона Маска — непостоянного главного исполнительного директора, который во многом стоит за головокружительным ростом и резким падением стоимости компании.

Карен Робертсдоттир, акционер из Рейкьявика, Исландия, представила инвесторам Tesla резолюцию для голосования, запланированного на май, о том, следует ли совету директоров подготовить и вести отчет о рисках ключевых лиц.

Это предложение даст инвесторам реальный способ заставить Tesla быть более прозрачной и предсказуемой для отрасли. Илон Маск, который в прошлом году оказывался в эпицентре нескольких скандалов, определенно повлиял на рыночную оценку компании и падение ее акций.

Миллиардер поглотил Twitter Inc. в тот период, когда социальные сети оказались в кризисном положении. Сделка на 44 млрд долларов удивила некоторых инвесторов Tesla, так как показалась им слишком дорогой и неуместной.

Безусловно, покупка Twitter повлияла на личные финансы Маска — недавно он стал первым человеком, который потерял 200 млрд долларов собственного капитала. Он продал акций Tesla почти на 40 млрд долларов, что огорчило нескольких крупных инвесторов.

Представители компании по связям с инвесторами и председатель совета директоров Робин Денхолм не ответили на многочисленные запросы о комментариях. В 2019 году производитель электромобилей распустил свою команду по связям с общественностью.

Робертсдоттир поделилась копией предложения, которое она представила от имени исландской компании с ограниченной ответственностью. Она призвала автопроизводителя, у которого всего три назначенных исполнительных директора и нет главного операционного, задокументировать процессы и процедуры преемственности ключевых лиц и смягчить финансовые последствия их потери.

«Tesla часто называют ярким примером компании, которая подвержена рискам из-за известности ее генерального директора и отсутствия четкого публичного плана или стратегии преемственности для смягчения последствий его потери», — сказала она.

«В настоящее время акционеры Tesla не могут быть уверены, что указанный риск минимален».

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости