Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Германия продолжит поставлять оружие в Украину

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 8 человек
Германия продолжит поставлять оружие в Украину
Реклама
Реклама

Президент России озвучил, что «не спешит» с прекращением военных действий в Украине и пригрозил усилить атаки на гражданскую инфраструктуру. Обеспокоенность ситуацией Владимиру Путину выразили лидеры Китая и Индии.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия совершила военные преступления. Это произошло после обнаружения места массового захоронения в одном из недавно освобожденных восточных регионов Украины — в Изюме. Президент Владимир Зеленский одобрил предстоящий визит следователей ООН на место событий.

Отношения между Россией и Америкой также накаляются. Джо Байден встретился в пятницу в Белом доме с членами семей двух американцев, задержанных в России, так как США не дождались ответа из Москвы на предложение об обмене заключенными.

Канцлер Германии Олаф Шольц пообещал продолжать поставки оружия Украине, даже несмотря на возможное разжигание более широкого конфликта между Москвой и союзниками Германии по НАТО.

«Мы поддерживали Украину, и будем это делать. Германия предоставляет помощь в очень больших масштабах. Оружие, которое мы поставляем, действительно необходимо Украине для отвоевания своих территорий», — сказал Шольц в эфире Deutschlandfunk. «В то же время нашей целью остается недопущение эскалации войны».

Германия согласилась экспортировать и профинансировать дополнительную артиллерию для Киева. Одобрена поставка восемнадцати единиц системы вооружения RCH-155 от Krauss-Maffei Wegmann на сумму 216 млн евро, сообщает Welt am Sonntag со ссылкой на посла Украины Андрея Мельника.

Российское вторжение приближается к семимесячной отметке. Войска РФ за ночь нанесли удары по Николаевской, Запорожской, Днепровской, Донецкой областям и Харькову. Пострадали мирные жители, предприятия, школы и линии электропередач. Генштаб украинских военных заявил, что Россия по-прежнему намерена оккупировать Донецкую область.

В то время как украинские наступательные операции на северо-востоке продолжаются, войска противника установили линию обороны между рекой Оскал и городом Сватово в Луганске, к востоку от Изюма, сообщило министерство обороны Великобритании.

«Москва, вероятно, считает важным сохранение контроля над этой зоной, поскольку через нее проходит один из немногих основных маршрутов снабжения из Белгородской области», — говорится в сообщении министерства в Twitter.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 17.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 17.08.22
Криптоновости за 17.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 17.06.22