Анна Ангелова
Автор статьи

Нефть

Нефть восстанавливается с шестимесячного минимума

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 68 человек
Нефть восстанавливается с шестимесячного минимума
Реклама
Реклама

Нефть поднялась с самого низкого уровня более чем за шесть месяцев.

Фьючерсы West Texas Intermediate торгуются выше 87 долларов за баррель на фоне слухов о том, что Китай может применить дополнительные меры стимулирования своей экономики.

Это несколько стабилизировало ситуацию, так как во время трех предыдущих сессий продолжались затянувшиеся переговоры о возобновлении ядерной сделки с Ираном.

«Настроение на рынке по-прежнему негативное в связи с перспективами заключения ядерной сделки. Опасения по поводу спроса продолжают сохраняться», — сказал Уоррен Паттерсон, глава отдела сырьевой стратегии ING Groep NV в Сингапуре.

Администрация Байдена оценивает ответ Ирана на предложение Европейского Союза, а официальные лица сообщают о возможности заключения соглашения после более чем года переговоров. Однако Goldman Sachs Group Inc. заявили, что договоренность в краткосрочной перспективе все еще маловероятна.

Дополнительное предложение может усилить давление на цены, так как опасения по поводу экономического спада омрачают перспективы спроса. Временные спреды значительно сузились, сигнализируя об ослаблении напряженности на рынках сырой нефти.

Краткий дайджест:

  • WTI (сентябрьская поставка) подорожала на 0,8% — до $87,23 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже на момент 7:57 утра в Лондоне.
  • Во вторник нефтяные фьючерсы упали на 3,2%.
  • Цена на нефть марки Brent (октябрьская поставка) выросла на 0,7% до 92,97 доллара за баррель на бирже ICE Futures Europe.
  • Быстрый спред Brent составил 59 центов в бэквордации по сравнению с 2,08 доллара в начале месяца.

Нефть по-прежнему дорожает. Ожидается рост примерно на 16% в этом году. Международное энергетическое агентство сохраняет оптимизм в отношении перспектив спроса, поскольку увеличение стоимости природного газа стимулирует более широкое использование сырой нефти.

Волны сильной жары по всему миру нагружают электросети. Уровень воды в реках опускается до критического уровня, что препятствует доставке товаров.

Между тем, Американский институт нефти сообщил, что запасы сырья на прошлой неделе сократились на 448 000 баррелей, а бензина — увеличились более чем на 4 миллиона баррелей.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости

Криптоновости за 17.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 17.08.22
Криптоновости за 17.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 17.06.22