Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Германия отвергла призыв Польши отправить ракеты Patriot в Украину

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 18 человек
Германия отвергла призыв Польши отправить ракеты Patriot в Украину
Реклама
Реклама

Министр обороны Германии отклонил запрос Польши о размещении зенитно-ракетных комплексов Patriot в западных регионах Украины. Чиновник заявил, что такое развертывание должно быть согласовано с НАТО.

Запрос от министра обороны Польши Мариуша Блащака, который он опубликовал в своем Twitter, поступил через несколько дней после того, как было заключено соглашение с Германией о противовоздушной обороне, согласно которому немецкие ракеты Patriot и истребители будут развернуты в Польше.

Это инициатива возникла после инцидента с падением ракеты на польской территории. Удар был нанесен по деревне недалеко от границы с Украиной. Взрыв ракеты привел к гибели двух человек.

На этом фоне у многих аналитиков возникли опасения в отношении возможной эскалации конфликта между НАТО и Россией.

«Системы Patriot являются частью интегрированного планирования противовоздушной обороны NATO. По этой причине и было сделано предложение об их передаче Польше», — заявила в четверг журналистам министр обороны Германии Кристин Ламбрехт после переговоров со своим эстонским коллегой. Она добавила, что любые иные инициативы необходимо обсуждать с союзниками по альянсу.

Блащак сказал, что попросил Германию переместить системы Patriot еще дальше на восток после новой серии ударов со стороны России. Он добавил, что системы Patriot помогут защитить Украину от дальнейших обстрелов и отключений электроэнергии, а также повысят безопасность на восточной границе ЕС.

Правящая партия Польши обвинила немецкое правительство в медленном реагировании на российскую агрессию. Соглашение о противовоздушной обороне с Германией дало шанс на нормализацию отношений между двумя странами.

Напомним, Варшава в 2022 году начала кампанию с требованием к Германии выплатить 1,3 трлн USD в качестве компенсации за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войной.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 25.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 25.11.22
Криптоновости за 25.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 25.07.22