Анна Ангелова
Автор статьи

Нефть

Энергетический кризис в Европе: почему переход на зимнее время может его усугубить

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 41 человек
Энергетический кризис в Европе: почему переход на зимнее время может его усугубить
Реклама
Реклама

Согласно новому исследованию, ежегодный переход на зимнее время может усугубить и без того развивающийся кризис в Европе. Отказ от перевода часов на час назад принесет финансовую экономию и улучшит экологию именно тогда, когда континент больше всего в этом нуждается.

Поскольку переход на зимнее время наступает поздней осенью, а значительная часть северного полушария внезапно погружается в раннюю вечернюю тьму, миллионы европейцев задаются вопросом, действительно ли необходим такой стресс.

Ранее этот вопрос уже поднимался учеными, однако Евросоюз отложил его рассмотрение, поскольку сосредоточился на решении более насущных проблем, таких как Covid-19, Brexit, война в Украине и волнения во всем мире.

Однако теперь появился новый актуальный аргумент. Отказ от перевода часов может облегчить энергетический кризис на континенте. Поскольку война в Украине привела к резкому росту цен на топливо, активисты и политики в нескольких странах заметили, что переход на зимнее время может сделать спрос на энергоресурсы более острым.

Итальянское общество экологической медицины призвало прекратить сдвиг, отметив, что даже простая отсрочка перевода часов с конца октября на конец ноября сэкономит стране 70 млн евро на счетах за электроэнергию.

Глобальное исследование провел профессор Аойф Фоули — эксперт по энергетическим системам из Королевского университета Белфаста. Работая с небольшой группой аспирантов и изучая типичный размер домохозяйства и модели потребления энергии, он подсчитал, что отмена перехода на зимнее время может сэкономить домохозяйствам в Англии, Шотландии и Уэльсе от 1,2 до 2,3 млрд фунтов стерлингов в год в зависимости от тарификации.

Также Фоули уверил, что Ирландская Республика сократит выбросы углерода на 3,48% только за счет снижения потребления электроэнергии в жилых помещениях.

Причина, по которой отказ от перехода на зимнее время может принести такие явные преимущества, проста. В Великобритании и Ирландии ежедневный пик потребления энергии приходится на период с 17:00 до 19:00, а зимой спрос начинает резко расти незадолго до 16:00. Без перевода часов сумерки наступят на час позже, что отсрочит ежедневный всплеск потребления, когда наступит ночь.

В Европе это исследование вызвало большой резонанс, и будет вполне логично, если правительства стран прислушаются к аргументации профессора Фоули.

Тем временем, цена на нефть марки Brent немного снизилась и составляет 90,55 долларов за баррель. WTI также немного упала – до 83,58 долларов за баррель. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 25.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 25.11.22
Криптоновости за 25.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 25.07.22