Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Aveva Investors поддержали поглощение Schneider стоимостью 11,9 млрд долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 17 человек
Aveva Investors поддержали поглощение Schneider стоимостью 11,9 млрд долларов
Реклама
Реклама

Акционеры Aveva Group Plc поддержали предложение Schneider Electric SE о выкупе в размере 9,9 млрд фунтов стерлингов. Это произошло после продолжительной борьбы с инвесторами, которые хотели более высокой цены для британской компании-разработчика программного обеспечения.

Около 83% вкладчиков проголосовали «за», согласно пятничному заявлению компании, что дало зеленый свет французскому промышленному конгломерату Schneider на покупку примерно 41% акций Aveva, которыми он еще не владеет.

В настоящее время по приобретению предстоит окончательное судебное слушание в первом квартале 2023 года, после чего сделка будет завершена.

Предложение Schneider представляет собой бонус в размере 41% к цене акций Aveva от 23 августа. Ранее в ноябре конгломерат повысил это значение на 4% — до 32,25 фунтов стерлингов за ценную бумагу после заявлений некоторых инвесторов о том, что первоначальная ставка была крайне низкой. Акции Aveva упали на 47% за 12 месяцев.

Schneider, которой уже принадлежит около 59% Aveva, заявила, что последняя цена будет окончательной, если не появится конкурирующий участник торгов. Среди акционеров, которых не устраивает прежняя стоимость, оказались хедж-фонд Davidson Kempner Capital Management, который вкладывал долю в Aveva, а также M&G и канадская Mawer Investment Management.

Aveva расположена в Кембридже и предоставляет программные инструменты для коммунальных служб, производителей нефти и газа, транспортных фирм. Schneider взял компанию под свой контроль после того, как в 2017 году согласился объединить свой бизнес промышленного программного обеспечения с британским стартапом. С тех пор Aveva еще больше расширилась за счет новых приобретений, к примеру, производителя промышленного программного обеспечения Osisoft, поддерживаемого SoftBank Group Corp., в 2020 году по оценке в 5 млрд долларов.

Акции Aveva выросли на 0,2% до 31,89 в Лондоне, а ценные бумаги Schneider упали на 0,2% — до 142,44 евро по состоянию на 14:56 в Париже.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Другие новости

Криптоновости за 25.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 25.11.22
Криптоновости за 25.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 25.07.22