Денис Днипровский
Автор статьи

Нефть

Нефть марки Urals торгуется на уровне 52,00 USD за баррель

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 20 человек
Нефть марки Urals торгуется на уровне 52,00 USD за баррель
Реклама
Реклама

Сейчас чиновники ЕС дискутируют в отношении потолка цен на российскую нефть. При этом следует знать, что уровень, который они обсуждают, почти наверняка будет выше, чем сейчас торгуется сырье марки Urals.

Представители Европейского Союза на этой неделе обсуждали ограничение примерно в диапазоне 65-70 USD за баррель. Когда решение будет принято, ожидается, что его поддержат все страны «Большой семерки», возглавляемой США.

Но весь указанный диапазоне, будет намного выше текущей цены на российский сорт нефти Urals, согласно данным, предоставленным Argus Media Ltd. В четверг на двух ключевых западных экспортных терминалах страны стоимость российского сырья упала примерно до 52,00 USD за баррель.

После ввода ограничений любому покупателю нефти Urals, заплатившему больше установленного лимита, не будет позволено получить доступ к европейским, особенно греческим, нефтяным танкерам, и услугам страховки.

Если потолок цен согласуют в диапазоне от 65,00 до 70,00 USD, Россия и ее клиенты смогут быть уверенными в своей способности получить доступ к необходимым морским судам.

В настоящее время ограничения не вступили в силу. Это создает неопределенность в отношении грузоперевозок и является сдерживающим фактором для некоторых покупателей. Сам ЕС запретит почти весь морской импорт российской нефти с 5 декабря.

Пока переговоры все еще продолжаются. Некоторые члены ЕС, такие как Польша, считают, что потолок в 65,00 USD слишком мягким для Москвы. При этом Греция, владеющая крупнейшим в мире флотом нефтяных танкеров, не хочет опускать ограничение ниже 70,00 USD. 

Отметим, что даже самое лояльное решение ЕС не станет для РФ полной победой. Цены на нефть могут как расти, так и падать, и если ограничения станут неотъемлемым рыночным фактором, Россия может пропустить будущие ралли.

Есть серьезная неопределенность в отношении стоимости российского сырья, поскольку после начала войны против Украины торговля национальными грузами РФ стала менее прозрачной.

Однако в четверг компания Platts, входящая в состав S&P Global Inc., также оценила цену на нефть марки Urals в порту Приморск примерно в 52,00 USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 25.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 25.11.22
Криптоновости за 25.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 25.07.22