Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Ущерб от забастовок в Великобритании может достичь 1,5 млрд фунтов стерлингов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 20 человек
Ущерб от забастовок в Великобритании может достичь 1,5 млрд фунтов стерлингов
Реклама
Реклама

В Великобритании готовятся к глобальным зимним забастовкам во многих секторах: от ресторанного бизнеса до почтовых доставок. Уже сейчас можно оценить, что примерный ущерб может составить до 1,5 млрд фунтов стерлингов.

Офисные работники в Лондоне три года с нетерпением ждали рождественских вечеринок с коллегами, но теперь многие из них могут отмениться.

Если в 2020 и 2021 годах праздничный сезон был сорван из-за ограничений Covid-19, в 2022 ему угрожает волна забастовок. Сотрудники железной дороги объявили о двух страйках до и после Рождества и Нового года. Также бастовать планируют почтовые работники, медсестры, водители автобусов и тысячи других людей, требующих повышения заработной платы.

Британские бары и рестораны уже опасаются худшего: UKHospitality, отраслевая организация, оценивает упущенные продажи в 1,5 млрд фунтов стерлингов и последующие косвенные последствия от забастовок работников железной дороги.

«Потеря выручки будет колоссальной», — сказала главный исполнительный директор UKHospitality Кейт Николлс, добавив, что некоторые заведения получают треть своей годовой прибыли за пять недель до Рождества.

Акции многих компаний уже падают на фоне массовых опасений. 

Сектор оказался под давлением высокого уровня инфляции в Великобритании, низкого потребительского доверия, начала вероятной рецессии и жесткого рынка труда. По данным Британского консорциума розничной торговли, ожидается, что меньше людей будут ездить в города, чтобы отдохнуть и сделать рождественские покупки.

Сегодняшняя забастовка на станциях лондонского метро уже затронула столицу, а завтра машинисты планируют еще один страйк.

Онлайн-ритейлы также страдают от бойкотов сотрудников. Некоторые из них продолжаются уже несколько месяцев. Давний спор в Royal Mail, которая является частью International Distributions Services Plc, привел к тому, что почтовые работники решили бастовать в Черную пятницу, а также за несколько дней до Рождества, когда многие люди ожидают посылки с подарками.

Перспектива повсеместного хаоса и волна общественного недовольства побудили министра транспорта Марка Харпера встретиться с главой профсоюза. Хотя Мик Линч, генеральный секретарь Национального союза ж/д, морских и транспортных рабочих, охарактеризовал результат встречи как «положительный», он все еще настаивает на более выгодных условиях для железнодорожных компаний Великобритании.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 25.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 25.11.22
Криптоновости за 25.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 25.07.22