Денис Днипровский
Автор статьи

Forex

Бангладеш может стать экономикой в 1 ​​трлн USD к 2040 году

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 18 человек
Бангладеш может стать экономикой в 1 ​​трлн USD к 2040 году
Реклама
Реклама

По данным Boston Consulting Group, к 2040 году Бангладеш станет экономикой в ​​1 ​​трлн USD. Эксперты обосновывают свой прогноз потребительским оптимизмом, инновациями и молодой рабочей силой. 

При среднегодовом росте ВВП на 6,4% в период с 2016 по 2021 год эта южноазиатская страна опередила такие Индию, Индонезию, Вьетнам, Филиппины и Таиланд.

Внутренний потребительский рынок Бангладеша станет девятым по величине в мире. В отчете BCG говорится, что в период с 2020 по 2025 год средний и высший класс, по прогнозам, существенно вырастут. Кроме того, стабильно развивающаяся экономика обеспечит занятостью рабочую силу, средний возраст которой составляет всего 28 лет.

В 2015 году Бангладеш стал страной с доходами ниже среднего. Ранее у государства этот показатель был иным. Страна характеризовалась низким уровнем доходов. 

Сейчас у Бангладеша ВВП на душу населения выше, чем у Индии. К 2031 году доходы в стране могут дойти до уровня выше среднего.

У государства остаются и некоторые проблемы. Эксперты BCG указывают на слабую ликвидность, валютное и инфляционное давление. Эти негативные факторы способны замедлить рост ВВП в краткосрочной перспективе.

Однако бангладешские власти приняли ряд мер, которые позволят обеспечить прибыль экономике страны в размере 416 млрд USD в течение нескольких десятилетий. Ожидается, что средние темпы роста ВВП будут поддерживаться на уровне 5%.

BCG провели опрос и проанализировали его итоги. Выяснилось, что 57% респондентов продолжают верить, что следующее поколение будет жить лучше, чем они сами.

Хотя экономика Бангладеша сталкивается с краткосрочной волатильностью, можно с уверенностью сказать, что она обладает высокой устойчивостью в долгосрочной перспективе. К таким выводам пришли эксперты из BCG.

Сегодня котировки USD/BDT находятся в области 102,00. Бангладешская така за последние несколько месяцев ухудшила свои позиции против доллара США. В июне 2022 года курс USD/BDT был на уровне 92,00.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 25.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 25.11.22
Криптоновости за 25.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 25.07.22