Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Великобритания и Франция будут вместе бороться с потоком мигрантов через Ла-Манш

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 30 человек
Великобритания и Франция будут вместе бороться с потоком мигрантов через Ла-Манш
Реклама
Реклама

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак согласился на сделку, предложенную Эммануэлем Макроном. Соглашение предполагает увеличение числа пограничников, патрулирующих пляжи северной Франции, на 40%. Эти меры нацелены на борьбу с потоком мигрантов в Великобританию, идущем через пролив Ла-Манш.

Франция не соглашалась на совместные патрули с британцами, поскольку это нарушало ее суверенитет. Сейчас страна изменила свою точку зрения. Также в соответствии с планами, объявленными Сунаком, будут увеличены инвестиции в инфраструктуру безопасности портов. Речь идет об использовании видеонаблюдения, беспилотников и приборов ночного видения.

По мнению Сунака, достигнутое с французами соглашение является первым шагом для развития еще более тесного сотрудничества двух стран в вопросах безопасности.

Правительство Великобритании оценивает расходы в отношении планов премьер-министра в размере 63 млн GBP. Сунак заявил, что обсудил этот вопрос с Макроном во время телефонного разговора и на встрече COP27 в Египте, которая состоялась на прошлой неделе.

Иммиграция уже давно является острой проблемой в Великобритании. Министр внутренних дел Суэлла Браверман и вовсе описывает сложившуюся ситуацию, как «вторжение». В 2022 году на южное побережье прибыло порядка 40 тысяч человек. В пересечении границы многим из них помогали преступные группировки.

По данным NCA, банды контрабандистов переправляют иммигрантов в Великобританию. Преступники взимают за оказание этой услуги небольшую плату. Низкая цена переправы обуславливается тем, что контрабандисты используют небольшие лодки, которые часто перегружают.

Иммигранты, не имеющие возможность оплатить услуги контрабандистов, пытаются пересечь Ла-Манш на байдарках и детских бассейнах. Некоторые из них даже пытались проплыть пролив вплавь в самом узкой его части (34 км). Напомним, что Ла-Манш является самым загруженным судоходным путем в мире.

Сунак также объявил о создании специальной группы, которая сосредоточится на недавнем росте числа граждан Албании, желающих поселиться в Великобритании. Министр иммиграции Роберт Дженрик заявил, что в настоящее время они составляют 80% от числа всех нелегалов.

В субботу перед зданием Парламента в Лондоне сотни албанцев устроили акцию протеста, поскольку считают меры, принимаемые британскими властями унизительными по отношению к ним.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости

Криптоновости за 14.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 14.11.22