Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Visa инвестирует 1 млрд долларов в Африку после открытия новых офисов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 30 человек
Visa инвестирует 1 млрд долларов в Африку после открытия новых офисов
Реклама
Реклама

Visa Inc. инвестирует 1 млрд долларов в свой бизнес в Африке, поскольку технологический гигант стремится продвигать цифровые платежи по всему континенту.

«Инвестиции будут распределены на пять лет», — заявил главный исполнительный директор Эл Келли на американо-африканском бизнес-форуме в Вашингтоне в среду. Мероприятие проходит одновременно с Саммитом лидеров США и Африки, в котором приняли участие около 50 глав государств и высокопоставленных правительственных чиновников из африканских стран для решения вопросов, связанных с Covid-19, продовольственной безопасностью и климатическим кризисом.

«В течение нескольких десятилетий Visa инвестировала в Африку, чтобы развивать местный бизнес, и сегодня наша приверженность континенту остается такой же твердой и непоколебимой, как и прежде», — заявил Эл Келли.

Инвесторы все больше беспокоятся о перспективах роста фирмы на развитых рынках, таких как США, где цифровые платежи уже широко распространены.

Компания теперь имеет 10 офисов по всей Африке. Visa недавно открыла местные представительства в Демократической Республике Конго, Эфиопии и Судане. В начале этого года также была открыта инновационная студия в Найроби, первая на континенте.

«Африка — это огромные возможности для нас — здесь проживает около 800 млн человек, около 500 млн из них еще не пользуются банковскими услугами», — заявил инвесторам в прошлом месяце президент Райан Макинерни, который займет пост генерального директора в следующем году. «Как только США ослабили свои санкции, мы открыли офис в Судане».

Visa заявила, что перспектива заключается в большей части взрослого населения Африки, которое еще не совершало и не получало цифровые платежи, а также в более чем 40 млн продавцов, которые не принимают такие транзакции.

«За последний год Visa продолжала увеличивать инвестиции в Африку», — говорится в заявлении старшего вице-президента Visa в странах Африки Аиды Диарра. «В инвестиционном обязательстве изложены наши долгосрочные обязательства перед континентом».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости