Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Nike откроет виртуальный магазин кроссовок и торговую платформу

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 24 человека
Nike откроет виртуальный магазин кроссовок и торговую платформу
Реклама
Реклама

Nike Inc. открывает интернет-магазин и торговую платформу для виртуальных кроссовок, так как руководство вкладывает инвестиции в метавселенную.

Крупнейшая в мире компания по производству спортивной одежды выпустит собственные товары на платформе .Swoosh.  Пользователи смогут внутри нее коллекционировать вещи, демонстрируя из друг другу. Цифровые продукты будут включать в себя различные типы взаимодействий, а некоторые из них могут открывать доступ к физическим предметам, делать их частью видеоигр или предоставлять доступ к реальным событиям. Регистрация откроется 18 ноября.

«Компания вступает в фазу тестирования и обучения», — сказал в интервью Рон Фарис, глава Nike Virtual Studios. «Мы еще не знаем, каким будет поведение потребителей с виртуальным продуктом».

На данный момент Nike сосредоточен на рекламе новой категории продуктов и отправится в тур по шести городам, чтобы обучить покупателей технологиям web3 и блокчейн. Все товары будут оценены в долларах США, чтобы снизить волатильность и упростить процесс для новых покупателей. Дебют первой коллекции запланирован на январь. Со временем пользователи смогут подключать свои собственные кошельки, чтобы продавать кроссовки на других торговых площадках.

У некоторых спортсменов, подписавших контракт с Nike, будут свои витрины на сайте. Разработчики также могут создавать продукты совместно с Nike, участвуя в конкурсах сообщества и получая гонорары за свои проекты.

В течение прошлого года компания инвестировала в собственную метавселенную, и теперь у нее есть команда профессиональных дизайнеров для цифровых товаров. В прошлом году бренд начал регистрировать товарные знаки для виртуальных вещей, открыл собственный мир в Roblox и принял на работу создателя виртуальных кроссовок RTFKT.

Вложения Nike окупаются. Согласно августовским данным исследовательской компании Dune Analytics, компания заработала почти 200 млн долларов на продуктах NFT, намного опережая конкурентов в сфере моды, включая Adidas, Gucci и Dolce & Gabbana.

«Все эти усилия направлены на то, чтобы предоставить фанатам Nike безопасную виртуальную среду», — сказал Фарис.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 14.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 14.11.22