Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

«Сбербанк» будет выпускать ЦФА на золото

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 39 человек
«Сбербанк» будет выпускать ЦФА на золото
Реклама
Реклама

«Сбербанк» сообщил о начале выпуска ЦФА на золото. Компания будет делать это на своей платформе. Такую информацию опубликовал ТАСС.

В сообщении банка указывается, что покупка ЦФА на золото на blockchain-платформе позволит инвесторам покупать аналог традиционного актива в удобном электронном формате. Этот инструмент даст возможность трейдерам извлекать выгоду от изменения стоимости золота.

С ЦФА можно быстро заключать сделки, совершаемые без посредников с помощью smart-контрактов. Трейдеры получат возможность передавать свои электронные активы другим участникам платформы «Сбербанк». Благодаря этому, будет обеспечен вторичный оборот ЦФА.

Анатолий Попов из «Сбербанка» считает, что сейчас этот рынок в РФ только начинает развиваться. Однако ЦФА являются крайне перспективными инструментами. Они позволяют вывести традиционные активы на качественно новый уровень.

Попов добавил, что выпуск ЦФА на золото является своевременным решением. Банковский металл представляет собой ликвидный актив. Инвестиции в него крайне выгодны в нынешней ситуации, когда трейдеры нуждаются в надежной защите своего капитала.

В настоящее время объем ЦФА в РФ небольшой. В середине ноября 2022 показатель составлял 170 млн RUB. В России сейчас действует только 3 зарегистрированных оператора. Они выпустили 15 ЦФА.

По мнению зампредседателя российского Центробанка Ольги Скоробогатовой, интерес к цифровым финансовым активам в стране стабильно растет. Чиновник добавила, что такая ситуация наблюдается, несмотря на несовершенное законодательство в отношении регуляции оборота ЦФА.

Однако в ближайшее время все может измениться. До конца текущего года участники финансового рынка должны представить свои предложения в отношении изменения норм и правил регулирования ЦФА.

Наиболее важные болевые точки связаны с совершенствованием налогообложения, развитие платформ для обмена цифровых финансовых активов и регуляцией smart-контрактов.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости