Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Основатель FTX будет бороться против экстрадиции в США

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 35 человек
Основатель FTX будет бороться против экстрадиции в США
Реклама
Реклама

На пресс-конференции, посвященной обвинениям против основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, прокурор Манхэттена США Дамиан Уильямс заявил, что мошенничество можно совершить, находясь в любом месте. Тем самым он подчеркнул свою уверенность в правильности ареста миллиардера.

Однако Уильямс не распространяется о том, как власти США планируют вернуть Бэнкмана-Фрида из Багамских островов, чтобы он предстал перед федеральным судом Нью-Йорка.

Во время своего первого появления после ареста в понедельник основатель FTX сказал багамскому судье, что не откажется от своего права на слушание об экстрадиции. Адвокат защиты сказал, что Бэнкман-Фрид планировал бороться с отправкой в ​​США.

Обвинения включают мошенничество с использованием электронных средств связи, сговор с целью совершения противоправных действий с ценными бумагами и несколько других пунктов. Результатом всех этих действий стало незаконное присвоение миллиардов долларов из средств клиентов FTX для личного использования и рискованные операции сестринского торгового дома Alameda Research.

Во вторник Уильямс назвал это дело «одной из крупнейших финансовых афер в американской истории» и сказал, что расследование предполагаемой схемы продолжается.

Бэнкман-Фрид отрицал сознательное мошенничество в многочисленных интервью СМИ. Марк Коэн, юрист основателя FTX, заявил, что его клиент «пересматривает обвинения со своей командой юристов, которая выстраивает линию защиты».

Если Бэнкман-Фрид действительно будет бороться с экстрадицией, дело может затянуться. Это доказывает пример основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Он был обвинен властями США в 2019 году в разглашении государственных секретов, но все еще не депортирован из Великобритании, в основном по причинам психического здоровья.

Финансовый директор Huawei Technologies Co. Ltd Мэн Ваньчжоу была арестована в Канаде в 2018 году по запросу правительства США, которое обвинило ее в заговоре с целью избежать санкций США в отношении Ирана. Она боролась до сентября 2021 года, когда ее освободили по соглашению с Министерством юстиции об отказе от судебного преследования.

Соглашение об экстрадиции между США и Багамскими островами содержит аналогичное требование о «двойной уголовной ответственности», и юристы могут очень внимательно анализировать законы, чтобы провести различие между определениями преступления в двух странах.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости