Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

ВСУ в ходе контрнаступления освободили десятки городов

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 32 человека
ВСУ в ходе контрнаступления освободили десятки городов
Реклама
Реклама

Во время контрнаступления ВСУ на востоке и юге Украины удалось освободить десятки населенных пунктов. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.

Одной из главных задач, стоящих перед украинскими военными сейчас, является разминирование примерно 170 тыс км2 отвоеванной территории. Зеленский заявил, что армия России минирует линии электропередач, поля, леса и здания.

США объявили, что отправляют в Украину дополнительный пакет вооружений, включающий зенитные системы Avenger производства Boeing Co. Об этом сообщил советник по национальной безопасности Джейк Салливан. Пентагон заявил, что оружие, полученное из запасов США, оценивается в 400 млн USD.

Украинские войска 9 ноября освободили 12 населенных пунктов на юге Херсонской области. По заявлению Генштаба ВСУ, наступление продолжается. Отступающие российские войска пытаются повредить линии электропередач, транспортную и другую инфраструктуру региона.

По данным Института изучения войны, армия РФ отступает организованно. Украинским силам удалось продвинуться на 7 км. Однако у них не получилось устроить противнику такой же разгром, который был в ходе наступления в Харьковской области.

Боевые действия будут продолжаться в ближайшие недели. Ровно столько времени понадобиться России на завершение своего отступления.

По словам Зеленского, в ходе осеннего контрнаступления ВСУ удалось освободить более сорока населенных пунктов на востоке и юге страны.

По данным аналитического центра Института изучения войны, ВСУ владеют инициативой и близки к победе в сражении за правобережную часть Херсонской области.

Начиная с августа, Украина успешно наносила удары по российским линиям снабжения. В конечном итоге это вынудило Владимира Путина принять решение об уходе из Херсона. По мнению аналитиков, ВСУ освободят территории региона до реки Днепр в ближайшие недели или даже дни.

Напомним, что недавно представители южнокорейского военного ведомства официально заявили, что не намерены поставлять в Украину летальные виды вооружений. Это было сделано после появления публикации в WSJ, в которой сообщалось, что Сеул заключил секретную сделку с США в отношении поставок артиллерии Киеву.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 11.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 11.11.22
Дайджест фондового рынка 11.08.22

Облигации

Дайджест фондового рынка 11.08.22