Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

China Merchants Group изучает предложение о поглощении Chindata Bain

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 36 человек
China Merchants Group изучает предложение о поглощении Chindata Bain
Реклама
Реклама

China Merchants Group Ltd. рассматривает предложение о поглощении китайского оператора центров обработки данных Chindata Group Holdings Ltd., сообщают источники, ознакомленные с этим вопросом.

Государственный конгломерат изучает потенциальную заявку на приобретение бизнеса, поддерживаемого Bain Capital. China Merchants Group обратилась к потенциальным инвесторам, включая инфраструктурные фонды, с просьбой поддержать сделку.

Обсуждения находятся на ранней стадии и могут не привести к какому-либо соглашению. Представители Bain и Chindata отказались от комментариев, также, как и China Merchants Group.

«Chindata, зарегистрированная на Nasdaq, ранее привлекала интерес к поглощению со стороны отраслевых конкурентов и частных инвестиционных компаний», — сообщило агентство Bloomberg News в апреле. Шанхайский конкурент GDS Holdings Ltd. и PAG, запустивший платформу цифровой инфраструктуры в прошлом году, уже рассматривал приобретение этого бизнеса.

Предложением также заинтересовалась EdgeConneX, поддерживаемая EQT AB.

Акции Chindata упали на 19% в этом году из-за подавления Китаем технологических компаний и опасений по поводу перспектив второй по величине экономики мира. Базирующаяся в Пекине компания имеет рыночную стоимость около 1,9 млрд долларов.

Согласно информации на веб-сайте Chindata, центры обработки данных, не зависящие от операторов связи, расположены в Китае, Индии и Малайзии. Bain купила Chindata в 2019 году у Wangsu Science & Technology Co. и объединила ее со своей портфельной фирмой Bridge Data Centers. В 2020 году Chindata привлекла 621 млн долларов в ходе первичного публичного размещения акций в США.

Центры обработки данных стали горячим активом среди инвесторов из-за восприятия их стабильной доходности и ожиданий постоянного роста, так как люди все больше уделяют внимание технологиям.

История China Merchants Group началась еще в 1872 году, когда правительство Цин создало судоходную фирму под названием China Merchants Steamship Navigation Co. Конгломерат, находящийся под управлением Комиссии по надзору за государственными активами и управлению ими, руководит бизнесом в разных сферах: от транспорта и финансов до собственности и здравоохранения.

В 2019 году China Merchants Group установила стратегическое инвестиционное партнерство с GLP Pte. По предварительным данным, компании будут совместно управлять активами на сумму около 270 млрд юаней. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 01.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 01.11.22