Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Китайские акции взлетели на фоне ожиданий отмены Covid Zero

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 28 человек
Китайские акции взлетели на фоне ожиданий отмены Covid Zero
Реклама
Реклама

Китайские акции внезапно подскочили в цене, так как инвесторы вдохновились слухами о том, что Си Цзиньпинь может изменить скандальную политику Covid Zero. Признаки рыночного падения страны на 6 трлн долларов подходят к концу, и это становится все более явным.

С понедельника активно распространяется информация о том, что экономика Китая приближается к восстановлению.

Хотя ни один факт не был подтвержден, и китайские официальные лица не говорят ни о каких изменениях в политике Covid Zero, на торгах в Гонконге индекс Hang Seng China Enterprises за два дня увеличился на 8,4%. Также увеличились объемы торгов, а местная валюта укрепилась относительно доллара.

«Пока это все слухи, которые мы в ближайшее время не можем подтвердить или опровергнуть», — сказал партнер Beijing Gelei Asset Management Center Limited Partnership Ду Кэджун. «В конце концов, люди просто хотят вернуться к нормальной жизни».

Рост был вызван надеждой на то, что Си ослабит Covid Zero, чтобы спасти экономику после того, как он укрепил свою власть на партийном съезде в прошлом месяце. Но самый влиятельный китайский лидер со времен Мао Цзэдуна не дал публичных указаний на этот счет, а эксперты предупредили, что страна не добилась большого прогресса в вакцинации, чтобы возобновить работу без всплеска смертности.

Для инвесторов, опасающихся упустить свои возможности, ставки потенциально высоки. Когда китайские акции поднялись после глобального финансового кризиса 2008 года, основной рост произошел в течение нескольких месяцев, за которыми последовали годы нестабильной торговли.

Индекс Hang Seng China Enterprises увеличился на 3,2% в среду, сократив падение с февраля 2021 года примерно до 56%. Потом торги в Гонконге были остановлены из-за приближающегося тропического шторма.

Ценные бумаги CanSino Biologics Inc. также выросли на 63%.

Ажиотаж на рынке был впервые вызван постами в социальных сетях о том, что планируется создать комитет для оценки способов выхода из Covid Zero. В среду появился еще один неподтвержденный документ, который якобы показывает, что в Китае в пятницу пройдет встреча с обсуждением изменений, включая сокращение обязательного карантина.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости