Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

TSMC заявила о приостановке работы над китайским стартапом по производству чипов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 49 человек
TSMC заявила о приостановке работы над китайским стартапом по производству чипов
Реклама
Реклама

Тайваньская полупроводниковая компания TSMC приостановила производство кремния для стартапа Biren Technology, чтобы обеспечить соблюдение правил США. Санкции были введены против фирм из Китая, которые занимаются разработкой продукции для технологической отрасли.

По словам анонимного источника, хотя TSMC еще не пришла к выводу о том, соответствуют ли продукты Biren ограничениям США, компания решила на данный момент прекратить поставки китайскому стартапу.

Biren, один из самых многообещающих разработчиков полупроводников, ранее заявлял, что микросхемы искусственного интеллекта, производимые TSMC, не подпадают под действие последних экспортных ограничений США, поскольку характеристики продукции не соответствуют критериям ограничений.

Представитель TSMC отметил, что компания соблюдает все соответствующие правила, и отказался от дальнейших комментариев.

Biren считается довольно сильным конкурентом графическим чипам от Nvidia. Компания заявила, что больше не может продавать свои самые передовые продукты для искусственного интеллекта в Китае. Меры, объявленные американским правительством, были направлены на то, чтобы ограничить разработку Китаем технологий, которые могут быть использованы для помощи вооруженным силам.

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США (BIS), которое играет ключевую роль в разработке и обеспечении соблюдения экспортного контроля, объявило об ограничениях на производство полупроводников 7 октября.

«Хотя мы не можем комментировать действия конкретных компаний, ожидаем, что все они будут соблюдать экспортный контроль», — сказал представитель организации в ответ на вопрос Bloomberg о деловых отношениях TSMC с Biren. «С момента вступления в силу правил 7 октября BIS занимается информированием тех, на кого они влияют, чтобы помочь в соблюдении требований».

«TSMC, крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, продолжит обслуживать клиентов по всему миру», — заявил главный исполнительный директор компании в начале этого месяца.

Biren при поддержке таких компаний, как IDG Capital и Walden International, в начале этого года искала финансирование на сумму ​​2,7 млрд долларов. Флагманские процессоры компании BR100 и BR104 разработаны по аналогии с графическими чипами, которые Nvidia и Advanced Micro Devices Inc. адаптировали для развития искусственного интеллекта. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Акции Credit Suisse упали на 8%

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%