Анна Ангелова
Автор статьи

Нефть

Министр энергетики Саудовской Аравии провел переговоры с коллегами в Китае и Индии

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 34 человека
Министр энергетики Саудовской Аравии провел переговоры с коллегами в Китае и Индии
Реклама
Реклама

Министр энергетики Саудовской Аравии провел переговоры с коллегами из Китая и Индии, двух крупнейших потребителей нефти, на фоне противостояния с США из-за решения ОПЕК+ сократить добычу. Королевство всячески пытается избежать кризиса на рынках сбыта.

«Принц Абдель Азиз бин Салман провел онлайн-встречу с главой правительства КНР Чжаном Цзяньхуа, в ходе которой они договорились укреплять двусторонние отношения между странами в области энергетики», — говорится в совместном заявлении, опубликованном государственной газетой Саудовской Аравии в пятницу.

«Сотрудничество укрепляется, чтобы оперативно решать возникающие проблемы. Королевство стремится остаться для Китая самым надежным партнером и поставщиком сырой нефти».

В тот же день принц Абдулазиз отправился в Нью-Дели, где встретился с несколькими официальными лицами Индии, в том числе с министром нефти Хардипом Сингхом Пури. Он сказал журналистам, что ОПЕК+ хорошо справляется со стабилизацией рынка.

«Министр Саудовской Аравии приехал отчасти для подготовки к запланированному на ноябрь визиту в Индию наследного принца Мухаммеда бен Салмана», — сообщает Economic Times.

Эр-Рияд подвергся критике со стороны Белого дома, поскольку Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры — альянс из 23 стран во главе с Саудовской Аравией и Россией — хотят сократить добычу. Государственный департамент заявил, что решение от 5 октября было принято в «самый неподходящий момент», учитывая инфляционное давление во всем мире. Президент Джо Байден отметил, что пересмотрит военную поддержку королевства со стороны США.

Тем не менее, европейские и азиатские страны в основном воздерживались от публичного осуждения саудовцев, которые заявили, что сокращение было необходимо для восстановления баланса на нефтяном рынке в условиях ослабления мировой экономики.

Турция, еще один импортер саудовского сырья, заявила, что королевство стало жертвой «запугивания», не имея прямого отношения к США.

«Мы недовольны ростом цен, но намеренно не используем язык угроз», — сказал министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22
Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22