Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Nestle инвестирует 1 млрд долларов в защиту кофе

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 54 человека
Nestle инвестирует 1 млрд долларов в защиту кофе
Реклама
Реклама

Nestle SA, мировой гигант по производству кофе, планирует инвестировать к 2030 году около 1 млрд долларов, чтобы предоставить земледельцам более современные условия для ведения сельского хозяйства. Каждый год урожаю все больше угрожают резко меняющиеся климатические условия.

Nestle собирается организовать обучение лучшим методам посадки, а также внедрить денежные поощрения, чтобы мотивировать земледельцев высаживать покровные культуры для защиты почвы. Кофейные зерна для бренда Nescafe на данный момент закупаются у 500000 поставщиков, и компания намерена увеличить это количество еще на 200000.

Поставки находятся под угрозой из-за изменения климата: плантации расположены недалеко от экваториального пояса, поэтому особенно подвержены ураганам, тайфунам и засухам. Межамериканский банк развития заявил, что среднегодовое повышение температуры будет продолжаться, и через 20-25 лет площади, которые подходят для выращивания кофейных деревьев, уменьшатся вдвое.

В Бразилии также наблюдались сильные морозы, которые сократили урожай 2021 и 2022 годов.  

«У нас не будет жизнеспособных плантаций через 20 или 30 лет, если мы не примем меры сейчас», — сказал Дэвид Ренни, глава кофейного бизнеса Nestle.

Компания всячески поддерживает фермеров, переходящих на более регенеративные методы. По словам Ренни, благодаря обучению, новому техническому оснащению и высокоурожайным саженцам можно оздоровить почву, улучшить плодородие растений и сократить затраты на воду.

Уже к 2025 году Nescafe хочет, чтобы пятая часть кофе выращивалась современными усовершенствованными методами, а 50% — к 2030 году.

Программа компании включает замену деревьев сортами, которые более устойчивы к заболеваниям, вызванным изменением климата. Это приведет к омоложению плантаций, за счет чего повысится урожайность. Nestle предлагает денежные бонусы и надбавки для фермеров, которые будут внедрять новые методы.

Каждую секунду в мире выпивают более 5500 чашек кофе Nescafe, общий объем продаж продукции составляет порядка 10 млрд франков. Бренд является крупным игроком на рынке и ежегодно закупает 8-9% от мирового запаса зеленых зерен.

Инвестиции в регенеративные методы могут быть рискованными и дорогостоящими для бедных фермеров, особенно из-за волатильности рынка, поэтому финансовая помощь от Nestle может стать выходом для поддержания кофейной промышленности в целом.

Акции компании выросли и на данный момент торгуются на уровне 107,14 швейцарских франка. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости