Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Nestle инвестирует 1 млрд долларов в защиту кофе

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 186 человек
Nestle инвестирует 1 млрд долларов в защиту кофе
Реклама
Реклама

Nestle SA, мировой гигант по производству кофе, планирует инвестировать к 2030 году около 1 млрд долларов, чтобы предоставить земледельцам более современные условия для ведения сельского хозяйства. Каждый год урожаю все больше угрожают резко меняющиеся климатические условия.

Nestle собирается организовать обучение лучшим методам посадки, а также внедрить денежные поощрения, чтобы мотивировать земледельцев высаживать покровные культуры для защиты почвы. Кофейные зерна для бренда Nescafe на данный момент закупаются у 500000 поставщиков, и компания намерена увеличить это количество еще на 200000.

Поставки находятся под угрозой из-за изменения климата: плантации расположены недалеко от экваториального пояса, поэтому особенно подвержены ураганам, тайфунам и засухам. Межамериканский банк развития заявил, что среднегодовое повышение температуры будет продолжаться, и через 20-25 лет площади, которые подходят для выращивания кофейных деревьев, уменьшатся вдвое.

В Бразилии также наблюдались сильные морозы, которые сократили урожай 2021 и 2022 годов.  

«У нас не будет жизнеспособных плантаций через 20 или 30 лет, если мы не примем меры сейчас», — сказал Дэвид Ренни, глава кофейного бизнеса Nestle.

Компания всячески поддерживает фермеров, переходящих на более регенеративные методы. По словам Ренни, благодаря обучению, новому техническому оснащению и высокоурожайным саженцам можно оздоровить почву, улучшить плодородие растений и сократить затраты на воду.

Уже к 2025 году Nescafe хочет, чтобы пятая часть кофе выращивалась современными усовершенствованными методами, а 50% — к 2030 году.

Программа компании включает замену деревьев сортами, которые более устойчивы к заболеваниям, вызванным изменением климата. Это приведет к омоложению плантаций, за счет чего повысится урожайность. Nestle предлагает денежные бонусы и надбавки для фермеров, которые будут внедрять новые методы.

Каждую секунду в мире выпивают более 5500 чашек кофе Nescafe, общий объем продаж продукции составляет порядка 10 млрд франков. Бренд является крупным игроком на рынке и ежегодно закупает 8-9% от мирового запаса зеленых зерен.

Инвестиции в регенеративные методы могут быть рискованными и дорогостоящими для бедных фермеров, особенно из-за волатильности рынка, поэтому финансовая помощь от Nestle может стать выходом для поддержания кофейной промышленности в целом.

Акции компании выросли и на данный момент торгуются на уровне 107,14 швейцарских франка. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 21.02.2024

Крипто рынок

Circle отказывается от поддержки TRON для...

Фондовый рынок

Прибыль британского банка HSBC упала на...

Срочный рынок

Россия запустит на орбиту Земли...

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 20.02.2024

Фондовый рынок

Китай усиливает контроль над...

Фондовый рынок

Bayer сократит выплаты дивидендов на 95%

Фондовый рынок

Автомобильная промышленность Европы...

Крипто рынок

Worldcoin вырос на 170% за неделю

Фондовый рынок

Apple выплатит штраф в 500 млн. евро...

Другие новости