Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Itochu повышает целевую прибыль на 14%

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 47 человек
Itochu повышает целевую прибыль на 14%
Реклама
Реклама

Японский торговый гигант Itochu Corp. повысил плановую годовую прибыль на 14%. Компания извлекает выгоду из роста цен на металлы и энергоносители. Слабая иена также оказывает поддержку фирме, поскольку повышает ее доходы в национальной валюте.

Акции Itochu подскочили на 7,4%, что стало самым большим внутридневным ростом за последние четыре года. Ценные бумаги подорожали после того, как во вторник было объявлено о пересмотренной цели по чистой прибыли.

Компания прогнозирует, что сможет достигнуть показателя в размере 800 млрд JPY за финансовый год до марта. Ее первоначальная цель составляла 700 млрд JPY. Эксперты ожидали, что этот показатель составит 731,8 млрд JPY.

Новый прогноз показывает, как крупнейшие торговые дома Японии извлекли выгоду из роста энергетических и сырьевых рынков, поскольку ограничения предложения, геополитическая напряженность и восстановление спроса толкают вверх цены.

Слабая национальная валюта также является позитивным фактором для компании Itochu, которая частично принадлежит Berkshire Hathaway, что позволяет ей конвертировать доходы, полученные за рубежом в иену.

Фирма повысит ежегодную выплату дивидендов до 140 JPY за текущий год. Годом ранее акционеры компании получали 110 JPY. Itochu также объявила о плане выкупить до конца января 11 миллионов акций за 35 млрд JPY. Это составляет 0,7% от общего числа выпущенных бумаг.

«С начала года на рынке растут ожидания того, что компания привлечет новых акционеров, поскольку рост цен на сырье делает наш бизнес более привлекательным для инвесторов», — заявил главный операционный директор Кейта Исии на брифинге во вторник.

Курс USD/JPY в прошлом месяце опустился ниже 145 впервые за 24 года. Слабая национальная валюта «не так уж и плоха» для Японии, сказал Исии, добавив, что это поможет привлечь иностранных туристов и подстегнет экономический рост.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости