Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина не выиграют войну, но могут ее затянуть

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 9 человек
Мобилизация в России: призывники Путина не выиграют войну, но могут ее затянуть
Реклама
Реклама

Решение президента России Владимира Путина призвать 300 000 резервистов для усиления своих войск в Украине, скорее всего, продлит войну, но не повлияет на ее исход.

Тем не менее, это может помочь РФ выиграть время для реализации глобальной стратегии, которая включает обострение энергетического кризиса в Европе и угрозу нанесения ядерного удара по неуказанным целям. Путин всеми силами хочет подорвать иностранную военную и финансовую поддержку Киева.

Решение президента России отдать приказ о частичной мобилизации окутано множеством вопросов, включая реальное количество призывников. Некоторые чиновники утверждают, что подготовка новых кадров будет длиться не менее месяца, другие говорят, что на это уйдет 15 дней.

«Если учитывать базовые математические данные, поэтапная программа набора будет больше направлена ​​на восстановление боеспособности и ротацию разгромленных боевых частей, чем на предоставление свежих сил, способных обострить ситуацию в Украине», — говорят военные аналитики из Вашингтона.

Мало того, что Россия уже потеряла около 80 000 солдат (учитывая убитых и раненых), некоторые части не имеют должных условий, питания и снаряжения. Можно сказать, что они ведут боевые действия «в полевых условиях».

«Я не уверен, что мобилизация означает эскалацию, но она совершенно точно увеличит время, необходимое Украине для победы», — сказал Игорь Левченко, руководитель отдела стратегического моделирования киевского аналитического центра «Новая геополитика».

Одним из немногих стратегических успехов России стало замедление поставок оружия из США и других союзников. Страны опасаются, что таким образом спровоцируют Путина на эскалацию конфликта. Однако мощные системы вооружений — от противотанковых ракет Javelin до реактивных систем залпового огня HIMARS — крайне необходимы Украине для отвоевания своих территорий.

По словам Левченко, при помощи ракет большой дальности ATACMS, которые США отказались поставить, а также самолетов и танков Abrams, вернуть свои земли страна сможет буквально за несколько недель. Однако недавняя угроза Путин применить ядерное оружие сильно омрачает ситуацию.

По словам официального представителя Пентагона бригадного генерала Патрика Райдера, США по-прежнему сосредоточены на открытых и четких переговорах с Украиной и другими ее союзниками о поставках оружия.

«Мы рассмотрим различные возможности в ближайшие дни», — добавил он в ответ на вопрос о том, может ли Америка отправить Украине танки Abrams.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Курс CNY

Китайский юань продолжает обесцениваться

Другие новости

Акции Credit Suisse упали на 8%

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%
Криптоновости за 23.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 23.07.22