Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие России

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 12 человек
Северная Корея: мы не поставляем оружие России
Реклама
Реклама

Северная Корея в необычной для себя манере прокомментировала обвинения США и Великобритании в поставках оружия РФ. В прямом заявлении власти отрицают, что поставляли боеприпасы России, а также раскритиковали Америку за «слухи» о том, что режим Ким Чен Ына помогает Владимиру Путину в войне с Украиной.

«Мы никогда раньше не занимались экспортом оружия в РФ и не планируем это делать», — такое сообщение поступило от в четверг от официального государственного корейского центрального информационного агентства.

«КНДР осуждает США за активное распространение слухов, которые не соответствуют действительности. Мы выносим предупреждение о том, чтобы они прекратили делать необдуманные заявления, компрометирующие наше государство».

В этом месяце официальные лица США заявили, что Россия хочет купить миллионы ракет и артиллерийских снарядов у Северной Кореи, чтобы использовать их в войне против Украины. Это было бы последним признаком того, что международные санкции вынуждают Москву искать помощи у более слабого соседа.

Затем военная разведка Великобритании указала в отчете, что Россия «почти наверняка закупает оружие» у других государств, таких как Северная Корея.

Любая поставка будет нарушением санкций Организации Объединенных Наций, введенных в отношении обеих стран за военную деятельность.

В случае попытки передачи оружия, этот факт будет зафиксирован спутниками-шпионами, направленными на 11-мильную полосу земли, соединяющую Северную Корею и Россию. Для перевозки, вероятно, может использоваться железнодорожное сообщение, которое было закрыто после начала пандемии Covid-19. Если страны решат сделать поставку по морю, она также будет сразу перехвачена.

Ни США, ни их союзники не представили доказательств переброски грузов через границу.

«Продажа оружия, безусловно, являются очень волнующей и противоречивой темой для Северной Кореи, особенно когда они касаются России в текущей политической ситуации», — сказала Рэйчел Минёнг Ли, менеджер Open Nuclear Network.

«Вероятно, Пхеньян почувствовал необходимость занять твердую позицию», — сказала она.

Напомним, что 21 сентября 2022 года Владимир Путин объявил частичную мобилизацию, что указывает на явные неудачи России в ведении войны. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Курс CNY

Китайский юань продолжает обесцениваться

Другие новости

Криптоновости за 22.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 22.08.22