Анна Ангелова
Автор статьи

Облигации

Итоги рынков: азиатские акции упали, иена укрепилась

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 16 человек
Итоги рынков: азиатские акции упали, иена укрепилась
Реклама
Реклама

Азиатские акции и облигации упали после широкомасштабной распродажи на Уолл-стрит.  

Фондовые индексы в Японии, Гонконге и Австралии обвалились после того, как акции США пережили самое большое снижение за более чем два года: S&P 500 уменьшился на 4%, а Nasdaq 100 — более чем на 5%. Европейские фьючерсы на акции также показывают отрицательную динамику, в то время как американские контракты практически не изменились.

Иена немного стабилизировалась и откатилась от падения к ключевому уровню 145 по отношению к доллару. Это произошло после сообщения Nikkei о том, что Банк Японии провел так называемую проверку курса с трейдерами, чтобы оценить реальную стоимость валюты.

Министр финансов страны предупредил о том, что текущие тенденции для иены могут сохраниться. Доходность 10-летних облигаций Японии выросла до 0,25%, что является верхней границей для Центрального банка.

Более высокие, чем ожидалось, показатели инфляции в США, которые спровоцировали обвал акций, стали причиной волнений трейдеров. Аналитики почти уверены, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки на три четверти пункта на следующей неделе.

Доходность двухлетних казначейских облигаций в Азии колебалась после того, как подскочила на целых 22 базисных пункта. Сейчас значение превышает 10-летнюю ставку более чем на 30 пунктов, что обычно является предупреждением о рецессии.

Базовая доходность 10-летних облигаций Австралии подскочила примерно на 10 пунктов.

«Рынки отчаянно пытались бороться с последствиями действий ФРС, и это было опасно», — сказала Кэрол Шлейф, заместитель главного инвестиционного директора BMO Family Office в эфире Bloomberg TV. Заглядывая в будущее, она указала на «большое количество налогово-бюджетных стимулов, которые скоро появятся во многих странах».

Как показали данные Министерства труда, индекс потребительских цен в США вырос на 0,1% по сравнению с июлем. Относительно прошлого года цены увеличились на 8,3%, когда средняя оценка была 8,1%. Базовый индекс потребительских цен также превысил прогнозы.

Последний опрос Bank of America Corp. показал, что количество инвесторов, ожидающих рецессии, достигло самого высокого уровня с мая 2020 года.

Биткойн за ночь обвалился более чем на 10%, что стало самым большим падением с момента краха криптовалют в июне.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Другие новости