Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Credit Suisse страдает от массовых увольнений сотрудников

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 49 человек
Credit Suisse страдает от массовых увольнений сотрудников
Реклама
Реклама

Credit Suisse Group AG потерял еще двух частных банкиров в Гонконге, представляющих сеть. Швейцарский кредитор нацелен на глобальную перестройку после волны скандалов, которые привели к убыткам в миллиарды долларов.

Управляющий директор китайского представительства Эхо Хуэй подал в отставку на этой неделе. Джефф Цанг, директор и руководитель гонконгской команды, также сообщил о своих планах уйти, хотя неясно, было ли принято его заявление.

Представитель Credit Suisse сказал, что кредитор не комментирует кадровые перестановки, но озвучил заявление Бенджамина Кавалли, главы подразделения по управлению активами в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Несмотря на слухи о том, что Credit Suisse уходит из Китая, в этой стране мы намерены остаться надолго», — сказал он.

Швейцарский банк изо всех сил пытается удержать лучшие кадры, поскольку много сотрудников в последнее время изъявляют намерение уволиться. Причиной этому стало падение акций до рекордно низкого уровня, а также надвигающаяся реконструкция в основном инвестиционном подразделении.

Новый директор Ульрих Кернер хочет также произвести сокращение общих затрат на 1 млрд долларов.

На этой неделе представители Credit Suisse провели встречи в Сингапуре, чтобы обсудить свои долгосрочные планы, в том числе в отношении своего бизнеса в материковом Китае. Ранее Bloomberg News сообщали, что руководители высшего звена банка выразили сомнение в преимуществах расширения данного направления. Однако еще в ноябре прошлого года Азия, а в особенности материковый Китай, Гонконг и Сингапур, являлись основной целью для масштабирования бизнеса.

Немногим ранее несколько ключевых банкиров из представительств Credit Suisse уже подали в отставку. Из-за этого банк столкнулся с трудностями в проведении некоторых операций в Китае. Массовые увольнения продолжаются, и швейцарский кредитор всячески стремится остановить их.

Спад торговой активности в Азии в этом году, отчасти вызванный замедлением китайской экономики, также сказался на частном банковском секторе. Credit Suisse сообщил, что общая выручка упала на 15% в первой половине 2022 года относительно показателей 2021.

Несмотря на это, Credit Suisse планирует расширить международное подразделение частного банковского обслуживания.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости