Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Sea сокращает рабочие места в своем игровом подразделении

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 69 человек
Sea сокращает рабочие места в своем игровом подразделении
Реклама
Реклама

Sea Ltd. увольняет персонал в своем игровом подразделении Garena, чтобы снизить расходы. Это второй этап сокращения рабочих мест гиганта электронной коммерции в 2022 году.

Увольнения также коснуться новых подразделений, специализирующихся на исследованиях и разработке продуктов. Около 40 рабочих мест будут сокращены из команды проекта Booyah!, включая сотрудников, занимающихся обеспечением качества.

Сингапурская компания также закрывает несколько экспериментальных предприятий в своем научно-исследовательском подразделении Sea Labs. Увольнения коснутся дюжины сотрудников, работающих в сегменте облачных сервисов и блокчейна. Компания также отменила открытие вакансий на технические должности в своем подразделении электронной коммерции Shopee.

Представители Sea при этом заявляют, что фирма сосредоточена на том, чтобы сделать свою экосистему прочной в долгосрочной перспективе. В связи с этим, компания приняла решение об оптимизации персонала.

Согласно последнему годовому отчету фирмы, на конец 2021 года в Sea работало 67 300 сотрудников, что вдвое больше, чем годом ранее.

В настоящее время технологический гигант сокращает свое присутствие за рубежом, отказываясь от открытия новых предприятий в других странах.

Растущая конкуренция и скептицизм инвесторов в отношении технологического сектора заставляют компанию сместить акцент на повышение прибыльности, а не на расширение географии своей деятельности.

Напомним, что в июне Sea провела первое крупное сокращение сотрудников Shopee.

Фирма столкнулась с усиливающейся необходимостью снизить расходы, поскольку рост ее основного бизнеса в сегменте электронной коммерции замедляется после того, как достиг пика во времена пандемии. Сейчас потребители сокращают расходы в интернете, поскольку на их покупательскую способность давит рост процентных ставок и цен.

Sea потеряла почти 170 млрд USD своей рыночной стоимости относительно показателя в октябре 2021 года. Сегодня котировки акций корпорации находятся в области 60 USD.

Компания ожидала, что Garena зафиксирует первое снижение числа заказов в 2022 году. В прошлом месяце фирма отозвала свой прогноз по сегменту электронной коммерции на текущий год.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости