Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 15.08.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 54 человека
Криптоновости за 15.08.22
Реклама
Реклама

Оценка Coinbase уменьшена до BB — S&P Global

По итогам 2-го квартала оценка Coinbase сокращена до спекулятивного значения — BB. Такие данные опубликовало агентство S&P Global в документе, отравленном инвесторам. Перерасчет рейтинга сократил оценку криптобиржи с отметки BB+.

Сообщается, что пессимистичный прогноз связан с невозможностью просчитать длительность медвежьего тренда на крипторынке и способностью фирмы результативно вести свою деятельность посредством эффективного управления операционными расходами.

В агентстве предупредили, что возможно еще большее снижение рейтинга криптобиржи, если компания начнет проигрывать в конкретной борьбе. Спекулятивные оценки акций держатся в промежутке от BB+ до BB-. Высокие риски начинаются с отметки CCC+ и заканчиваются на CCC-.

Moody’s по-другому оценивает криптобиржу. Это агентство из-за плохих финансовых результатов в июне присвоило компании рейтинг ниже «мусорного» значения — до Ba3.

В Moody’s сообщили, что присвоение такой низкой оценки связано с тем, что биржа продемонстрировала неспособность диверсифицировать свои доходы. Агентство также заявило, что допускает еще большее снижение рейтинга фирмы, если ее выручка продолжит зависеть от нестабильных рыночных условий.

По результатам 2-го квартала показатель выручки биржи упал до 803 млн USD с 2,03 млрд USD. Его снижение оказалось хуже, чем прогнозировали эксперты. Они ожидали, что выручка компании сократится до 874 млн USD. Сообщается, что у криптобиржи существенно уменьшилась численность клиентской базы. Количество активных пользователей упало на 200 тысяч человек.

Сейчас цена долевых ценных бумаг Coinbase находится в области 90 USD. Показатель капитализации фирмы составляет порядка 20 млрд USD.

Казахстанский регулятор разрешил Binance оказывать финансовые услуги

Криптобиржа Binance получила одобрение со стороны казахстанского регулятора (МФЦА) на оказание услуг на территории страны. Такая информация появилась на официальном веб-сайте компании.

Отмечается, что после получения одобрения компании нужно закончить процесс подачи заявки на получение лицензии. Пока неизвестно о точных сроках получения этого документа. Представители криптобиржи заявляют, что лицензия даст возможность оказывать услуги по торговле криптоактивами. Компания также сможет выступать в роли поставщика кастодиальных услуг в МФЦА.

В начале лета представители регулятора сообщили, что прошедшие регистрацию торговые площадки получат возможность открывать счета в нескольких казахстанских банках второго уровня.

В мае был подписан меморандум о полном взаимопонимании с местными властями. На торжественной церемонии даже присутствовал основатель биржи Чанпэн Чжао. В рамках подписанного соглашения компания окажет содействие в деле разработки законодательства и проведения политики регулирования цифровых валют. Отметим, что на текущий момент подробности об условиях сотрудничества биржи и властей Казахстана не опубликованы.

В конце весны Binance смогла пройти регистрацию у французского регулятора. Через месяц это событие вызвало скандал. Аврора Лалук, являющаяся депутатом Европарламента, потребовала от французских властей объяснений в отношении решения официально зарегистрировать криптобиржу.

Котировки токена MSI упали на 90%

MSI — монета, выпущенная «самым ненавистным американским бизнесменом» Мартином Шкрели. Котировки этой криптовалюты стремительно упали на 90%. Падение цены токена коррелировалось с дампом, производимым с e-wallet, который предположительно принадлежит создателю MSI.

12.08.2022 внушительная сумма средств объемом 150 млн MSI была выведена с адреса 0xshkreli.eth. Перевод производился на другой анонимный e-wallet. При этом данные об этой операции появились от Дискорд-аккаунта, который предположительно также принадлежит Шкрели. В конце торгового дня котировки монеты сократились на 90%. Цена MSI упала с 0,00001442 USD до 0,000000957859 USD. Напомним, что 26.07.2022 котировки токена были на рекордном значении — 0,00003431 USD.

Шкрели — бывший руководитель скандально известной фармацевтической компании, который вышел из тюрьмы в мае текущего года. Он собирался выпустить новую Web3-инициативу, нацеленную на помощь в разработке лекарственных препаратов.

В июле была анонсирована децентрализованная платформа облачных вычислений. Ее цель — оказание услуг по идентификации и разработке лекарственных препаратов уровня крупнейших фармацевтических корпораций. Скандально известный бизнесмен также успел осуществить запуск собственной DEX-биржи в июне текущего года.

Шкрели заявил, что следующую революцию в мире фармацевтики смогут осуществить добровольцы, а не крупнейшие гиганты рынка. Предложенная им децентрализованная платформа позволила решить эту задачу.

Ранее было инициировано расследование прокуратурой Нью-Йорка и Северной Каролины. Правоохранительные органы пытаются установить, нарушает ли Шкрели своими инициативами пожизненный запрет на участие в фармацевтической промышленности.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 15.07.22

Курс ETH

Криптоновости за 15.07.22