Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 74 человека
Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое
Реклама
Реклама

Компания Quanta Computer, собирающая порядка 30% ноутбуков Apple, сообщила, что ее подразделение, находящееся в Шанхае, восстанавливает работу после сбоев, вызванных ограничительными мерами для борьбы с пандемией коронавируса. Однако это происходит медленней, чем ожидалось.

Чистая прибыль за второй квартал составила 3,96 млрд TWD, что на 50% ниже средней оценки в 4,3 млрд TWD. Продажи составили 270,5 млрд TWD. Средняя оценка экспертов по этому показателю была на уровне 258,4 млрд TWD.

В апреле Quanta объявила, что ее подразделение в Шанхае приостановило работу в соответствии с требованиями ограничительных мер, введенными китайскими властями.

Пресс-секретарь Кэрол Хсу заявила, что в том же месяце компания получила разрешение на возобновление работы в закрытом формате. Однако у фирмы возникли трудности из-за сбоев в логистике и нехватки рабочих рук. По ее словам, шанхайское подразделение вернулось к полному производству только в конце июня, поэтому Сюй назвала результаты работы компании «разочаровывающими».

Она добавила, что Quanta понесла значительные расходы на содержание сотрудников в кампусе и обучение нового персонала. По словам финансового директора Элтона Янга, перебои в работе в Шанхае будут продолжать сказываться на доходах в третьем квартале в основном из-за дополнительных стимулов, которые компания платит за удержание достаточного количества работников.

Quanta производит несколько ноутбуков Apple на своем заводе в Шанхае. Как сообщает Bloomberg News, в начале 2022 года на в этом подразделении фирмы возникли серьезные проблемы из-за роста числа зараженных в регионе и введенных карантинных мер.

Насколько это задержало поставки продукции Apple, остается неясным. К примеру, модели MacBook Pro уже доступны для покупки в США. Однако неизвестно, что будет с обновленными MacBook Air. Apple анонсирует их появление на американском рынке через 2 недели.

Акции Quanta Computere торгуются сегодня в диапазоне 80,80-82,00 USD. В настоящий момент рыночная капитализация компании составляет 312,49 миллиарда TWD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости