Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 77 человек
Криптоновости за 08.08.22
Реклама
Реклама

Высокие налоговые ставки мешают японскому криптобизнесу

Порядка нескольких десятков криптокомпаний решили перенести свой бизнес в другие страны. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Сота Ватанабэ, являющегося руководителем проекта Web3 Stake Technologies.

По его мнению, около 20 фирм уже переносят бизнес в другие страны. При этом Ватанабэ не назвал конкретных компаний. Однако он сказал, что надеется на то, что японские власти изменят систему налогообложения для криптоиндустрии в следующем году. При этом Ватанабэ считает, что в ближайшие несколько лет налог на прибыль точно не снизят.

По японскому законодательству криптофирмы налогооблагаются по типу смешанных договоров. Такой подход подразумевает, что компания при получении более высокой выручки платит порядка 50% от прибыли. Отметим, что операции с валютой облагаются по фиксированной ставке 20%, которая накладывается на прирост капитала.

Криптокомпании уходят не только из Японии. В конце июня появились данные о том, что индийские компании экстренно покидают страну, опасаясь санкций со стороны национальных регуляторов. Сообщалось, что они переезжают в Сингапур и Дубай.

Весной японский премьер Фумио Кисида сказал, что необходимо внести коррективы в валютное законодательство, чтобы обрубить канал обхода санкций против РФ через цифровые монеты. В настоящее время государство не запрашивает у криптокомпаний такой же отчетности, что и у банковских учреждений. Однако новые правила могут обязать торговые площадки требовать у клиентов документы, подтверждающие, что они не сотрудничают с лицами, попавшими под санкции.

PoW-майнеры с ETC не несут угрозы обновлению Ethereum

Основатель проекта ETH Виталий Бутерин заявил на вебинаре, который прошел в субботу, что не видит никаких деструктивных последствий для blockchain, поскольку большинство поддерживает грядущее обновление Ethereum.

Однако переход на PoS делает ненужными PoW-майнеров, которые сейчас поддерживают сеть с помощью дорогого оборудования, зарабатывая на этом монеты ETH. Апгрейд способен нанести им серьезный удар.

Это приведет к тому, что значительная часть майнеров перейдет на Ethereum Classic, где до сих пор использует алгоритм PoW. Эта монета возникла после взлома сети, который случился в 2016 году. Тогда было похищено 3,6 миллиона USD. Споры вокруг этой ситуации привели к расколу внутри сообщества.

Часть проголосовала за перевод денег DAO из одного smart-контракта в другой. Некоторые пользователи отказались от этого. В результате произошел форк сети. За счет пользователей, отказавшихся от внесения изменений, появилась новая монета — ETC.

Некоторые эксперты опасаются, что майнеры способны сорвать планы относительно апгрейда. После выпуска форка от 2016 года сеть атаковали хакеры. В настоящее время представители торговых площадок опасаются повторения этой ситуации. Однако разработчики уверяют, что на пользователях выход форка никак не отразится.

Виталий Бутерин сообщил, что у ETC мощное сообщество. Соответственно, майнеры без проблем смогут перейти на Ethereum Classic. Однако все равно у многих экспертов остаются опасения относительно нового раскола.

Сокращение прибыли от добычи монет ETH из-за снижения стоимости монеты уже нанесло мощный удар по майнерам. Институциональные BTC-майнеры были вынуждены распродать свое оборудование, чтобы выплатить кредиты.

Бутерин еще в мае сообщал, что если разработчики не столкнуться с какими-либо проблемами, новый апгрейд сети выйдет в августе текущего года. В худшем случае форк выпустят в сентябре или октябре.

Binance отказалась от покупки Zanmai Labs

Нишал Шетти, являющийся руководителем криптобиржи WazirX, считает, что Binance не хочет сотрудничать с индийскими властями в отношении борьбы с отмыванием грязных денег. Такое мнение он выразил в своем Twitter.

Шетти заявляет, что Binance хотела купить Zanmai Labs, являющейся для материнской компанией для WazirX. Однако спустя время сделка была отменена. Причины такого решения Binance не озвучивала. Руководитель WazirX указывает, что Zanmai тесно сотрудничает с индийской экономической разведкой.

При этом Чанпэн Чжао, являющийся главой Binance, заявил, что WazirX не имела желания работать с Binance и сотрудничать властями Индии. При этом он не объяснил на каких фактах основано его оценка.

Шетти намекнул, что нежелание WazirX продолжать работу с Binance связано с непониманием того, кто именно стоит за этой торговой площадкой. По его мнению, ему не дали внятного ответа относительно материнской компании криптогиганта. Binance при этом сослалась на то, что проводит реструктуризацию.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости