Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Дайджест фондового рынка 4.08.22

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 120 человек
Дайджест фондового рынка 4.08.22
Реклама
Реклама

Credit Suisse увольняет сотрудников

Руководители Credit Suisse Group AG обсуждают сокращение тысяч сотрудников по всему миру, поскольку компания стремится уменьшить затраты еще на 1 миллиард долларов.

Банк обдумывает план по снижению численности персонала, которая на конец июня составляла 51 410 человек.

Ожидается, что Credit Suisse справится с этой задачей в течение нескольких месяцев.

«Мы сказали, что сообщим о нашем окончательном решении, когда объявим о доходах за третий квартал; любая информация до этого момента является полностью спекулятивной», — сказал представитель кредитора из Цюриха.

Меры, вероятно, будут самыми жесткими с тех пор, как бывший генеральный директор Тиджан Тиам сократил около 6000 сотрудников в 2016 году из-за неожиданных убытков по торговым позициям.

На прошлой неделе Credit Suisse назначил главой по управлению активами Ульриха Кернера, заменив Томаса Готтштейна. Ранее он работал главным операционным директором UBS на протяжении четырех лет после финансового кризиса, когда компания сократила численность персонала примерно на 15 000 человек.

С конца 2020 года штат Credit Suisse увеличился более чем на 2000 сотрудников.

Компания стремилась к восстановлению после того, как крах Archegos Capital Management и Greensill Capital подорвал потребительское доверие и ослабил ключевые направления бизнеса. Цюрихский банк сменил всю исполнительную команду и половину совета директоров за последние 18 месяцев, чтобы преодолеть кризис.

В прошлом месяце кредитор заявил, что намерен в среднесрочной перспективе сократить общую базу затрат до уровня ниже 15,5 млрд франков (16,1 млрд долларов), что значительно превышает целевой показатель в 16,5–17 млрд франков, установленный в конце 2021 года. 

Владелец Uniqlo активно продвигает в Америке бренд GU

Fast Retailing Co. помимо многочисленных бутиков Uniqlo откроет свой первый магазин GU в США, поскольку компания стремится расширить свое присутствие на рынке Северной Америки.

Событие запланировано на осень в Сохо, штат Нью-Йорк. Это будет первый магазин GU за пределами Азии, где уже есть 450 торговых точек, продающих стильную и модную одежду, ориентированную на молодую аудиторию. Название бренда, произносимое с помощью букв G и U, является омонимом японского слова «свобода».

Компания Fast Retailing планирует открыть в Северной Америке 200 магазинов через пять лет. Продажи одежды и аксессуаров GU составили 249 миллиардов иен (1,9 миллиарда долларов) или 12% выручки компании в прошлом финансовом году.

«Открыв Pop-Up магазин в центре Сохо, мы сможем охватить широкий круг клиентов, включая жителей Нью-Йорка и туристов», — сказал Осаму Юноки, главный исполнительный директор GU Business

Uniqlo — более известный бренд Fast Retailing, насчитывающий более 800 магазинов в Японии и более 1500 по всему миру. Специализируется на доступной и качественной одежде.

Walmart сокращает 200 рабочих мест

Walmart Inc. сократит около 200 корпоративных рабочих мест, борясь с растущими затратами, большими запасами и ослаблением спроса на товары общего назначения.

Меры касаются сотрудников службы доставки и мерчендайзинга. Однако компания добавит неопределенное количество рабочих мест в таких областях, как электронная коммерция, здоровье и благополучие, продажа рекламы и цепочки поставок.

«Мы обновляем нашу структуру, чтобы лучше позиционировать Walmart в будущем», — говорится в электронном письме компании в среду. «В то же время мы продолжаем инвестировать в ключевые области и создавать новые должности для поддержки растущего числа услуг для наших клиентов, поставщиков и бизнес-сообщества».

Гигант розничной торговли снижает затраты через неделю после того, как во второй раз менее чем за три месяца снизил свой годовой прогноз прибыли. Американские потребители сокращают покупки одежды и товаров длительного пользования, поскольку стремительный рост инфляции повышает стоимость продуктов питания и предметов первой необходимости.

Акции Walmart упали менее чем на 1% на торгах в Нью-Йорке. В целом в этом году показатель снизился на 9,8%.

Согласно федеральному документу, в Walmart в США работает более 100 000 менеджеров и специалистов. Компания, крупнейший работодатель в частном секторе страны, имеет общую рабочую силу почти 1,6 миллиона человек. О сокращении рабочих мест ранее сообщал Wall Street Journal.

Читайте больше новостей здесь  

 

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости