Акции
По словам стратегов Goldman Sachs Group Inc., самая напряженная неделя сезона отчетности за второй квартал закончилась, и инвесторы с облегчением отмечают, что результаты оказались гораздо лучше, чем они ожидали.
«Из 56% компаний S&P 500, которые сообщали о своих доходах, более половины превзошли оценки аналитиков, что оказалось выше среднего долгосрочного показателя на 47%», — написали стратеги во главе с Дэвидом Дж. Костином в заметке от 29 июля. По их словам, несмотря на действия Федеральной резервной системы, акции значительно выросли.
«Тем не менее, уровень прибыли на уровне 52% отстает от среднего показателя в 62%, установленного за последние пять кварталов», — сказал Костин, предполагая, что ситуация еще не достигла пика после самого сильного месячного роста с ноября 2020 года.
Хотя инвесторы проявляли оптимизм в отношении того, что корпоративные прибыли оказались устойчивыми к воздействию рекордной инфляции и мрачным потребительским настроениям, стратеги разделились во мнении относительно оценок доходов во второй половине года и их влияния на акции, особенно на фоне опасности надвигающейся рецессии.
Майкл Дж. Уилсон из Morgan Stanley заявил в своей статье в понедельник, что восстановление акций, вероятно, будет недолгим, поскольку прогнозы экспертов все еще не утешительны, а экономика движется к спаду на фоне продолжающегося ужесточения политики ФРС. «Мы думаем, что четвертый квартал — наиболее вероятное время, когда компании решат снизить оценки, чтобы сохранить надежду на улучшение ситуации в 2023 году», — сказал он.
Их коллеги из JPMorgan Chase & Co. придерживаются противоположной точки зрения. Хотя они согласны с тем, что ожидания по доходам «наконец-то» могут снизиться во втором полугодии, по-прежнему ожидается, что доходы значительно вырастут.
Тем временем команда Goldman ожидает, что волатильность на фондовых рынках останется значительно ниже максимумов, наблюдавшихся в первой половине года.
Читайте больше новостей здесь
Полезное
Путин размещает ядерное оружие в...
Другие новости