Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Goldman: итоги второго квартала в США оказались лучше, чем предполагалось

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 138 человек
Goldman: итоги второго квартала в США оказались лучше, чем предполагалось
Реклама
Реклама

По словам стратегов Goldman Sachs Group Inc., самая напряженная неделя сезона отчетности за второй квартал закончилась, и инвесторы с облегчением отмечают, что результаты оказались гораздо лучше, чем они ожидали.

«Из 56% компаний S&P 500, которые сообщали о своих доходах, более половины превзошли оценки аналитиков, что оказалось выше среднего долгосрочного показателя на 47%», — написали стратеги во главе с Дэвидом Дж. Костином в заметке от 29 июля. По их словам, несмотря на действия Федеральной резервной системы, акции значительно выросли.

«Тем не менее, уровень прибыли на уровне 52% отстает от среднего показателя в 62%, установленного за последние пять кварталов», — сказал Костин, предполагая, что ситуация еще не достигла пика после самого сильного месячного роста с ноября 2020 года.

Хотя инвесторы проявляли оптимизм в отношении того, что корпоративные прибыли оказались устойчивыми к воздействию рекордной инфляции и мрачным потребительским настроениям, стратеги разделились во мнении относительно оценок доходов во второй половине года и их влияния на акции, особенно на фоне опасности надвигающейся рецессии. 

Майкл Дж. Уилсон из Morgan Stanley заявил в своей статье в понедельник, что восстановление акций, вероятно, будет недолгим, поскольку прогнозы экспертов все еще не утешительны, а экономика движется к спаду на фоне продолжающегося ужесточения политики ФРС. «Мы думаем, что четвертый квартал — наиболее вероятное время, когда компании решат снизить оценки, чтобы сохранить надежду на улучшение ситуации в 2023 году», — сказал он.

Их коллеги из JPMorgan Chase & Co. придерживаются противоположной точки зрения. Хотя они согласны с тем, что ожидания по доходам «наконец-то» могут снизиться во втором полугодии, по-прежнему ожидается, что доходы значительно вырастут.

Тем временем команда Goldman ожидает, что волатильность на фондовых рынках останется значительно ниже максимумов, наблюдавшихся в первой половине года. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Криптоновости за 01.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 01.11.22