Анна Ангелова
Автор статьи

Биржи

FDIC криптоинвесторам: цифровые активы не застрахованы

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 149 человек
FDIC криптоинвесторам: цифровые активы не застрахованы
Реклама
Реклама

FDIC заявляет, что некоторые криптофирмы дают в корне неверную информацию относительно страхования.  Федеральная корпорация по страхованию вкладов, которая защищает клиентов в случае банкротства некоторых банков, подтвердила, что не работает с криптовалютными активами.

В пятницу агентство выпустило инструкцию, коротая дает подробные разъяснения по поводу мер безопасности. Там было заявлено, что несколько криптокомпаний заставили клиентов ошибочно полагать, что их продукты были застрахованы FDIC.

На этот шаг корпорация пошла на следующий день после того, как потребовала от Voyager, обанкротившейся криптовалютной фирмы, которая сотрудничала с застрахованным FDIC Metropolitan Commercial Bank, исправить «ложные и вводящие в заблуждение заявления» о страховом покрытии вкладов.

Voyager рассказывали, что доллары США, депонированные ними, были защищены FDIC из-за их партнерства с Metropolitan. Однако организация опровергла это, заявив, что ее защита не распространяется на клиентов Voyager.

«FDIC обеспокоена рисками введения потребителей в заблуждение или причинения вреда, связанного с криптоактивами, предлагаемыми застрахованными депозитными учреждениями (застрахованными банками)», — говорится в бюллетене.

«Риски возрастают, когда небанковская организация предлагает криптовалютные активы своим клиентам, а также приводит в пример депозитные продукты застрахованного банка».

Агентство заявило, что оно финансирует только депозиты, предлагаемые застрахованными банками, такие как текущие и сберегательные счета, когда эти учреждения подвергаются банкротству. Защита не распространяется на финансовые продукты, такие как акции, облигации, товары или цифровые активы, а также на убытки из-за кражи или мошенничества.

Крипто биржа Voyager Digital считалась одним из кредиторов Three Arrows Capital. Ее банкротство стало очередным после резонансного краха Terra. По неподтвержденным данным, обязательства компании в июле составили до 10 миллиардов долларов, а слугами брокера пользовались более 100 тысяч клиентов.

За последний месяц Voyager Digital не смогли погасить задолженность, которая составляла около 15000 BTC. В июле компания подала ходатайство о банкротстве.  

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 30.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22
Алюминий продолжает дорожать

Металлы

Алюминий продолжает дорожать