Анна Ангелова
Автор статьи

Курс BTC

Биткойн торгуется ниже 22 000 долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 136 человек
Биткойн торгуется ниже 22 000 долларов
Реклама
Реклама

Аналитики ожидают колебания курсов криптовалют перед очередным повышением ставки ФРС. На данный момент биткойн торгуется в диапазоне между 19 и 22 тысяч долларов США.

Один из самых крупных цифровых токенов обвалился на 4,3% на момент 12:15 в понедельник в Сингапуре, его цена составила 21 820 долларов. Ether, который занимает второе место по популярности, а также другие виртуальные монеты, например, Solana и Avalanche, показали еще больший спад.

Криптовалюты могут снова оказаться в зоне постоянных колебаний на фоне ожиданий повышения процентной ставки ФРС в среду и замедления экономического роста.

Последние два раза, когда Центральный банк США повышал ставки, привели к ослаблению позиций криптовалют на рынке. Невысокие доходы за последнее время также приводят к снижению стоимости акций технологических компаний, а также биткоина. Однако есть мнение, что крипта уже пережила основной кризис, когда упала на 53%, и полного обвала ждать не стоит. Но большинство аналитиков считают, что курс BTC все же опуститься еще ниже под влиянием повышения ставок.

«Если криптоинвесторы смогут смириться с вероятной волатильностью, вызванной решением ФРС на этой неделе, должно выясниться, что рост выше 24 000 долларов «не был бы неожиданностью», — сказал Антони Тренчев, соучредитель крипто-кредитора Nexo.

Сектор цифровых активов только начал восстанавливаться после падения, однако Федеральная резервная система нанесла очередной удар, решив ужесточить условия кредитования, чтобы побороть безудержную инфляцию.

Хотя любые намеки на криптостабилизацию все еще очень туманны, их достаточно для некоторых игроков на рынке, чтобы смотреть на ситуацию более оптимистично.

Антони Тренчев из Nexo и Рик Бенсиньор из Bensignor Investment Strategies отметили уровень в 30 000 долларов, предполагая, что именно на этом показателе задержится биткойн, прежде чем встретит некоторое техническое сопротивление.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 25.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 25.11.22