Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 20.07.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 120 человек
Криптоновости за 20.07.22
Реклама
Реклама

За сутки майнеры продали BTC на 300 миллионов USD

CryptoQuant сообщает, что майнеры продолжают выходить из своих BTC-позиций. На прошлой неделе за один день из crypto wallets, принадлежащих майнинговым компаниям, вывели 14 тысяч USD. Суммарная стоимость этих активов превышает 300 миллионов USD. За последние недели объемы продаж BTC майнерами были самыми высокими с 2021 года.

Значительная часть компаний отказалась от тактики HOLD. Это связано с увеличением инфляции и подорожанием электроэнергии. Еще один удар по индустрии майнинга нанесли уход топ-менеджеров из Compass Mining и возникшие в Bitfarms проблемы с ликвидностью.

Майк Левитт из Core Scientific в комментариях CNBC сообщил, что представляемая им компания вынуждена была реализовать практически все свои активы в биткоинах — 7,202 тысячи BTC. Кроме того, Bitfarms продала 3 тысячи BTC для закрытия дыр на своем корпоративном счете.

Левитт заявил, что майнерам, как и любым другим бизнесменам, приходится оплачивать счета в USD. Он также сообщил, что полученные от продажи криптовалюты деньги были направлены на расширение дата-центров, приобретение нового оборудования и выполнение обязательств по кредитам.

Снижение курса BTC и влияние макроэкономических факторов помогают крупным компаниям вытеснять с рынка мелких майнеров.

Когда 8 лет назад BTC упал в 2 раза относительно уровней 2013 года, части добытчикам крипты пришлось закрыть бизнес. Тогда оборудование мелких майнеров оказалось неэффективным, поэтому их прибыль существенно снизилась.

Когда котировки BTC падают, крупные компании начинают вытеснять более мелких операторов рынка.

Левитт заявил, что снижение курса криптовалюты бьет по хэшрейту. Это связано с тем, что многие мелкие майнеры начинают уходить с рынка.

В июне хэшрейт BTC упал на 15%. За счет этого освободилась огромная ниша рынка, чем тут же воспользовались крупные компании такие, как Core Scientific.

Снижение конкуренции уменьшает майнинговую сложность. Речь идет об индикаторе, который измеряет расходы майнера на добычу и подтверждение одного блока. Поэтому такая ситуация позволяет майнинговым фирмам заметно экономить на электроэнергии.

Мэру Нью-Йорка дали взятку за лоббизм в отношении закона о майнинге

Эрик Адамс, являющийся мэром Нью-Йорка, получил пожертвование в объеме 21 тысяча USD после того, как обратился к губернатору штата с просьбой не вводить запрет на майнинг BTC. Такие сведения приводит New York Daily News, ссылаясь на данные городского финсовета.

СМИ сообщают, что перевод был произведен тридцатью топ-менеджерами риелторской конторы Newmark, включая гендиректора Барри Госина. Перевод пожертвований зафиксировали через несколько суток после того, как мэр призвал руководство штата не одобрять принятие закона о запрете монет, работающих на протоколе PoW.

Представители мэра отвергли обвинения во взяточничестве. Получение пожертвований Адамсом они объяснили необходимостью произвести запланированный ранее сбор денег.

До этого сенат штата Нью-Йорк одобрил законопроект, запрещающий майнинг на основе протокола PoW сроком на 2 года. Для вступления ограничения на добычу монет в силу нужно одобрение губернатора. Пока решение по рассматриваемому законопроекту еще не принято.

Отметим, что администрация президента США уже начала работу над разработкой рекомендаций по сокращению потребления энергии и вредных выбросов в ходе майнинга цифровых монет. Подробный отчет по этой теме подготовят к августу 2022 года.

Binance обошла Coinbase по объемам хранимых на бирже BTC

Криптобиржи Binance и Coinbase используют различные стратегии на медвежьем рынке. Первая торговая площадка демонстрирует криптосообществу силу и продолжает нанимать новых сотрудников.

Coinbase, наоборот, воспринимается, как биржа с массой проблем. Компания только недавно уволила порядка 18% своего штата. Кроме того, криптобиржа приостановила действие партнерской программы и работу платформы Coinbase Pro.

Binance продолжает развиваться и укрепляет свою репутацию, как сильного игрока на криптовалютном рынке. Токен BNB сейчас занимает пятую строчку в рейтинге рыночной капитализации.

При этом большинство компаний крипторынка замораживают платежи или вводят ограничения на вывод средств клиентов.

Binance объявила о наборе 2 тысяч новых сотрудников. Кроме того, криптобрижа начала сотрудничество со звездой футбола Криштиану Роналду. У этого всемирно известного игрока порядка 400 миллионов подписчиков в Instagram.

У Coinbase проблемы усугубились после краха ее NFT-рынка и падения котировок акций криптобиржи. Ранее на этой площадке хранилось наибольшее число BTC. Сейчас по этому показателю ее уверено обгоняет Binance.

Пока сложно сказать, как именно Coinbase собирается возвращать свои позиции на рынке. Некоторые эксперты считают, что в скором будущем эту криптобиржу могут обойти и более мелкие игроки такие, как FTX. Эта площадка продолжает расти даже в условиях мощного кризиса на криптовалютном рынке.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости